2018第五届中国国际新能源·智能汽车发展与合作峰会将于10月11-12日在武汉召开

时间:2018-08-31作者:来源:神光财经

加快发展新能源汽车,推动汽车大国向汽车强国转变,是党中央、国务院做出的重大战略部署。在政策推动和市场引导下,我国已成为全球最大新能源汽车生产国和消费国,新能源汽车保有量突破百万辆,居世界第一。随着“双积分”政策的实施,我国新能源汽车将进入普及阶段。不仅如此,自动驾驶、联网汽车等技术的发展,更是推动新能源汽车进入一个新的时代。新能源汽车不仅是替代传统燃油车的迭代产品,它更是第三次工业革命的支柱性、引领性产品,是电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化相结合的智能汽车。

中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会已成功举办了四届,一直秉承“立足中部、辐射全国、面向世界”服务于汽车产业的宗旨,围绕产业发展政策导向、企业实践以及发展路径、前沿技术等备受业界关注的热点话题建言献策并展开深入探讨,共吸引了全国各地的政府、机构、整车、零部件、能源、投资和交通等领域的2000余位嘉宾参加会议,为全球该产业参与者搭建了很好的交流平台,取得了很好的社会效益。第五届中国国际新能源·智能汽车发展与合作峰会将于2018年10月11-12日在武汉国际车展开幕当天同期呈现。

本届峰会围绕进入中国特色社会主义新时代,汽车工业在转型升级如何突破;如何全力推进新能源和智能汽车产业发展,加快做大做强这一支柱产业;随着“双积分”政策实施,新能源汽车如何普及;新能源、智能网联汽车技术如何创新,包括人工智能、新材料、清洁能源、燃料电池、充电桩、汽车电子、液晶仪表等。直击产业政策,制定法律法规,规范行业标准,大数据共享和信息化建设等议题。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经