午间看盘:创业板指数走强 医疗卫生有表现

时间:2018-07-13作者:张生国来源:山东神光

周五上午上证指数窄幅波动。中国海关总署公布统计数据显示,今年上半年,按美元计价,中国对美国进出口为3,018亿美元,按年比增长13.1%。其中,对美出口2,177.8亿美元,增长13.6%。自美进口840.2亿美元,增长11.8%。

关注沪指成交额的变化情况。周五沪指小幅波动。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3000点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2700点附近的支撑。

医疗卫生板块走强。从板块上看,医疗卫生和医药等板块走势相对较好。近期,有关部分抗癌药品价格过高的话题被舆论聚焦,国家卫健委药政司对中新网记者回应称,抗癌药品费用高主要由于研发成本高、保障能力有限、诊疗能力不平衡、带瘤生存期不断延长等。该委会同相关部门拟研究采取一些保证急需用药多快好省的后续措施。在该消息影响下,医疗卫生板块走强。个股方面,东宝生物(300239)和福瑞股份(300049)等涨幅居前。东宝生物专业从事明胶和胶原蛋白及其延伸产品的研发、设计、生产、销售,为下游用户药用空心胶囊及食品生产制造商提供全面系统的供应及服务方案。公司主营产品为明胶、胶原蛋白及磷酸氢钙。其中,明胶主要用于药用空心胶囊和食品添加剂的生产,胶原蛋白主要用于食品、化妆品、保健品等行业,磷酸氢钙主要用于饲料添加剂。公司现拥有年产10000吨明胶生产能力,年产1000吨优质骨胶原蛋白生产能力。福瑞股份从事肝病领域的药品生产与销售、仪器研发与销售、医疗服务业务,是全球第一家以"肝纤维化诊断治疗"为核心业务的公司。公司生产的主要药品包括复方鳖甲软肝片和壳脂胶囊。公司主要诊断产品为FibroScan系列肝纤维化诊断仪器,以及评估慢性肝病的血检分析工具FibroMeter系列和辅助FibroScan的数据管理软件FibroView。

神光建议投资者关注医疗卫生板块。周五上午上证指数窄幅波动,创业板指数表现较好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与医疗卫生等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经