10:30看盘: 沪指小幅波动 医药受关注

时间:2018-07-13作者:张生国来源:山东神光

周五开盘后指数小幅波动

假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3000点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2700点附近的支撑。中国海关总署公布统计数据显示,今年上半年,中国货物贸易进出口总值14.12万亿元人民币,按年增7.9%。其中,出口7.51万亿元,增4.9%;进口6.61万亿元,增11.5%;贸易顺差9,013.2亿元,收窄26.7%。

医药板块涨幅居前

从板块上看,医疗卫生和医药板块相对走好。有消息称,近年来辅仁集团在郑州、北京、上海、美国四地成立研发机构,研发人员超过1000人,每年研发投入都占到全年销售收入的6%,处于业界较高水平。公司已在创新原研药方面进行了六年探索,集中在生物药物的研发与创新,包括治疗血友病的重组长效凝血Ⅷ因子、治疗糖尿病的长效甘精胰岛素制剂等多个重大疾病治疗用生物药品,目前已有多个产品研发取得实质性进展,预计三年之内可以申报10个原研药。在该消息影响下,医药板块走强。个股方面,陇神戎发(300534)和辅仁药业(600781)等有所表现。陇神戎发从事的主要业务为医药产品、医疗产品、保健卫生产品的研究开发;中成药的生产和销售。目前共有滴丸剂、片剂、硬胶囊剂、膜剂等4种剂型。主要产品元胡止痛滴丸、酸枣仁油滴丸、鞣酸小檗碱膜和七味温阳胶囊均为独家品种,3种药品被列入《国家基本药物目录》(2012版),4种药品被列入OTC甲类品种,5种药品被列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2017版)。元胡止痛滴丸属于中药非处方药品,连续被列入2009年版和2012年版《国家基本药物目录(基层版)》,是国家医保甲类药品。辅仁药业主要从事医药制造、研发、批发与零售业务,公司主要产品为化学药、中成药、原料药、生物制药的研发、生产和销售。公司主导产品主要有:包括注射用头孢曲松钠、注射用头孢哌酮、硫酸阿米卡星注射液、盐酸多西环素(原料药)、复方甘草片、补骨脂注射液、抗病毒口服液、香菇菌多糖片、

神光建议投资者关注医药板块

周五早盘上证指数小幅波动,创业板指数走势相差不大。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与医药等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经