7月13日投资快线早报:放量长阳宣告多头开始进攻

时间:2018-07-13作者:蔡荣妹来源:神光财经

投资快线早间财闻

1、国际财经快讯: 周四美股收涨 纳指创历史新高;欧股全线收跌结束六连涨; 金价涨幅0.2%报1246.60美元/盎司;油价跌幅0.07%报70.33美元/桶;特朗普表示没有必要让美国撤出北约;7月16日特朗普和普京的会面

2、政策动向:工信部:着力做好五项工作 推进IPv6规模部署;国家卫健委:配合国家药监局加快境外已上市新药在境内上市审批;国资委:央企要积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革

3、公司大事:中信证券:上半年净利55.86亿元 同比增13%;飞凯材料上半年净利预升535%-564%;;国际医学上半年净利预增16.83倍至17.16倍;万科A现6.51亿元大宗交易 折价2.5%;宁德时代上半年净利预减约五成;寒锐钴业半年报净利润预增282%-312%;

4、行业动态:水泥股中报增速逾300% 行业景气度大概率延续;印方官员:中国可能很快批准印度仿制药的进口;新能源汽车 需求向好、锂电池 企业纷纷加大投资;数据显示全国生猪 均价已连续10天上涨重回每斤6元的成本线;钢厂集体上调产品价格、行业供给收紧支撑钢价;;原材料涨价叠加环保压力 涂料企业或将上演关停潮;

5、新股动态: 证监会:四家IPO企业上会三家过会

6、数据观察:截至7月11日 273股跌破增发价 其中折价幅度排名居前的是天神娱乐折价64.42%、*ST宝鼎折价63.27%、兴源环境折价59.61%;6月份央企实现利润同比增长26.4%创历史单月最高水平,石油石化、冶金、火电 等行业增速领先;不惧股指低迷 231只权益类基金满仓入场

7、机构动向:近10日(6月27日至7月10日),共有192家公司获机构调研,海外机构对32家上市公司进行调研,其中,埃斯顿最受关注,被16家海外机构密集调研。其次是大华股份,参与调研的海外机构共有8家;7月12日龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是锐科激光、中兴通讯、名臣健康,金额分别达1.94亿元、1.08亿元、0.49亿元


今日观盘重点:

周四大盘呈现放量大涨格局报2837.66点涨2.16%收中阳,成交1703亿较上交易日明显放大,并完全回补跳空缺口,日KD指标双双越过50,行情开始止跌走稳。创业板报1614点涨3.30%收放量长阳线,成交量继续放大,并强势站上20日线,形态上打出W双脚,有望引领市场快速走出底部,短压1636缺口附近。盘面上,84家个股涨停,5只个股跌停。从板块上看,元器件、5G通信、IT设备、软件服务等板块涨幅居前;无板块下跌。沪股通净流入17亿,深股通净流出2.7亿。


整体来看,市场受消息面的刺激配合超跌反弹预期出现大涨,值得注意的是本次大涨对应是量能放大,说明有资金进场扫货,这是和前两次无量反弹不同。经过底部两根大阳线后个股结构性机会在增加。盘面上引领热点主流是科技股、次新+、高送+和新能源汽车概念股等。科技振兴股市是大趋势,可作为未来投资的重点方向。短线操作上大盘企稳个股机会相对增多,可轻指数重个股、跟随盘面热点量力而行,可逢低关注超跌成长股以及中报预增良好标的。


周五观盘重点:周四大盘能快速回补2800-2794的跳空缺口,则有再向上冲高的要求,今日观察能否冲过2855点的日线转强价,短期单边下跌趋势有所改变,2691点形成波段低点的机会较大,指数再有压回都是准备找买点的好机会。月线与2854、缺口仍然目前短线压力。



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经