海澜之家公司公告点评:可转债进入发行阶段,全面发展新零售战略布局

时间:2018-07-12作者:梁希来源:海通证券
公司发布可转债说明书,即将进入发行阶段。公司可转债2017/11/09发布预案,当年12月获受理,2018年2月回复意见函,3月过会并于6月获得批文,前后经历8个月。本次合计募集30亿元,6.2亿用于产业链信息化升级,19.5亿用于物流园区建设,4.3亿用于爱居兔研发大楼建设。
本次可转债转股价为12.4元/股。股权登记日7/12(T-1日)收市后的登记在册股东可以每股配售0.000667手可转债。发行期间为7/12-7/19,原股东优先配售;转股期为发行完成起6个月后第一个交易日至债券到期日止;成功转股的持股部分没有限售要求。
转股价格可视公司股价变化调整。可转债票面利率第一年0.3%、第二年0.5%、第三年0.8%、第四年1.0%、第五年1.3%、第六年1.8%。当公司A股股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价低于当期转股价格的85%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会审议表决。
可转债发行顺畅体现公司优异运营模式。本次可转债发行期间利用18年2月回复监管意见函中充分阐述了公司存货情况,详述了公司特殊模式下存货低风险的原因,并顺利通过审核,严监管环境下大规模募资获得快速发行,说明公司优异运营模式的本质。
大体量龙头实现多品牌运营。我们认为公司主品牌在复苏过程中将逐步占领更高的市场份额,同时加盟商盈利能力将有所提升,成长型新品牌爱居兔进入高速成长期,我们预计将在一年内实现盈利。大体量巨头有能力实现多品牌运营,Jeans发展势头猛,OVV、AEX试水中档市场,童装小步前行摸索产品方向。同时,整合英式婴童、参股UR19%、参股嘻哈品牌SEAN JOHN,多样尝试,提升新品牌成功可能性。合作腾讯,增强新零售基因,重点发展线上、线下融合业务。
盈利预测与估值。我们预计2018、19年净利润37、40亿元,参考国内、国外可比公司2018年平均PE18X、23X,给予公司2018年18-23X PE,对应合理价值区间14.76-18.86元,维持“优于大市”评级。
风险提示。终端零售疲弱,新品牌拓展不达预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经