神光大势预测:指数继续向上 5G板块走强

时间:2018-07-12作者:张生国来源:山东神光

如期反弹个股普涨   市场人气明显恢复

周四沪深股指略低开后,温和放量如期反弹,不仅轻松回补周三的日线缺口(沪指2800-2794点、深成指9123-9092点),而且一举突破周二的高点,双双创出本周反弹新高2844点和9312点,暂于20日线附近遇阻,收于当日次高点,量子通信、5G概念、云计算、工业互联、网贷、芯片、蓝宝石、IT设备、苹果概念等带动逾9成个股普涨,刚好与周三相反,市场人气明显恢复。沪指收涨2.16%,最高2844点距离6月26日缺口(2857-2850点)只有一步之遥,成交1703亿元,较周三放大23%,大宗资金净流入逾116亿元;深成指的9300点整数关得而复失,收涨2.77%,成交2455亿元,较周三放大21%,大宗资金净流入高达164亿元;中小板指一举收复了5日线、10日线、20日线和6400点整数关,收涨2.8%,几乎尽复7月以来的失地;创业板指收涨3.3%,再次担纲领涨,重返1600点整数关上,暂时遇阻30日线,短线即将回补6月19日的日线缺口(1636-1626点)。

诸多利好消息 提振多头信心  

导致周四股指大涨的利好消息主要包括:美国商务部与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营;美参院以压倒性票数通过提案,限制特朗普关税权力;新华社周三晚间发文,A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内;新华社盘后再度发文称,上市公司经营状况良好、市场环境得到不断净化、外资持续流入中国股市……近期越来越多的积极信号显示,中国资本市场有能力、有底气实现长期健康发展;国资委数据,央企6月实现利润总额2,018.8亿元人民币,同比增长26.4%,央企1-6月实现利润总额8,877.9亿元人民币,同比增长23%;花旗银行相关分析师预测,未来7-8年,全球或将有数万亿美元资本流入中国市场;另有市场传闻,管理层可能加大货币宽松力度,以对抗贸易战等,有效提振多头信心,鼓励投资者踊跃进场做多。

周四反弹超出预期  

从技术面来看,周四沪深股指双双以光脚、带一点上影的放量中阳线报收,暂于20日线遇阻。昨天盘后的神光大势预测曾提示,“短线倒也不必太过悲观”,预期周四将有反弹出现,但是反弹直创近期新高,将7月以来的失地回收大半,仍是略超预期。神光认为,短线的反弹应该是延续周线七连阴之后的超跌反弹走势,周三受中美贸易战升级的影响一度中断,周四重拾升势。

空间方面,沪指自5月21日高点3219点跌至上周五最低2691点,共跌去了528个点:反弹1/3在2867点,约在6月26日缺口(2857-2850点)上沿附近;反弹0.382倍在2893点,约在2900点整数关附近;反弹半分位在2955点,反弹0.618倍在3017点,分别在6月19日周线缺口(3008-2984点)下沿和上沿附近。

时间方面,周五(7月13日,适逢周五,俗称“黑色星期五”)是2016年7月13日局部高点3069点以来整2年的时间;周六(7月14日)是2017年11月14日局部高点3450点以来整8个月的时间,故短线对应一定的转折机会。沪指回补6月26日缺口后,需防短震。

在生命线上大涨 续写强势

神光生命线买卖决策系统显示,沪指周四的生命线位于2756点,位置不高,沪指在生命线上大涨,续写强势。未来3个交易日的生命线依次位于2821、2782、2806点,位置不算太高,可视其为短线支撑,支持沪指继续反弹。

5G板块涨幅居前

从板块上看,5G和芯片概念等板块涨幅居前。有报道称美国已经与中兴签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。在该消息影响下,5G板块走强。个股方面,中兴通讯(000063)和太辰光(300570)等有所表现。中兴通讯致力于为客户提供满意的ICT产品及解决方案,集“设计、开发、生产、销售、服务”等一体,聚焦于“运营商网络、政企业务、消费者业务”。公司是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球160多个国家和地区的客户,提供创新的技术与产品解决方案。本集团拥有通信行业完整的、端到端的产品和融合解决方案,通过全系列的“无线、有线、云计算、终端”等产品,灵活满足全球不同客户的差异化需求,以及快速创新的追求。随着5G时代来临以及ICT技术在各行业各领域的加速应用,本集团的核心战略部署开始聚焦引领5G创新。太辰光主要从事光器件的研发、生产和销售。公司产品主要实现光纤定位、连接及分路等功能,在长距离通信、区域网络、光纤到户等光通信网络及数据中心、互联网大数据存储、云计算领域中有广泛应用。近年来,随着光纤到户、无线基站及数据中心建设的快速发展,市场对光器件的需求持续增长。公司一直致力于光器件领域,是我国光器件领域光纤连接细分行业的领先企业。以光纤连接器、陶瓷插芯为基础,不断延伸光器件产品线,形成了多种类产品、全方位服务的竞争优势。凭借多年独特的高精技术工艺,公司的产品可靠性强,一致性好,性能优异,主要面向品质要求高的中高端客户。

神光建议投资者关注5G板块

周四上证指数上涨,回到2800点整数关口上方。创业板指数表现非常好。神光建议稳健投资者继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与5G等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经