传媒行业评论周报第27期:《我不是药神》大超预期,高质量电影引领电影暑期档增长

时间:2018-07-12作者:旷实,杨艾莉来源:广发证券
暑期档如期被高质量电影引爆---根据猫眼专业版App,《我不是药神》上映后首周票房超过12亿,猫眼专业版(截止7月8日)预测最终票房将达到39亿元(该预测会动态更新)。而暑期档随后上映的《邪不压正》、《狄仁杰之四大天王》、《西虹市首富》等电影将掀起暑期档的观影热潮。我们在今年3月份的《我们或处在电影工业化的前夜》中强调,国产电影内容超预期将成为常态,我们在内容上面临着各个细分领域类型片补全的红利。
根据我们此前的暑期档测算,中性预期下7-8月份的增长有望达到0%-20%区间,6-8月暑期档的整体增速有望达到-3%-15%。国产片内容供给的持续提升+院线渠道端有望迎来行业整合,龙头渠道类院线公司的布局良机或已来临;另外在内容端,持续关注《我不是药神》的投资+发行商北京文化;《动物世界》、《阳台上》等电影的发行商光线传媒等。
7月份正式进入中报季,我们认为市场情绪脆弱时,高增长公司的估值或将明显领先,资产之间的分化将更加明显,好资产的稀缺性、赛道的高景气度、优秀的竞争能力等将持续赢得高溢价。根据公司预告,分众传媒预计18H1取得净利润32.2-34.2亿元,同比增速27.12%-35.02%,Q2增速基本与Q1持平;慈文传媒18H1预计同增123%-163%至1.7-2.0亿元,前期回调后当前股价对应估值显著偏低;游族网络18H1同增28.1%-54.6%至于4.35亿元-5.25亿元,公司《天使纪元》海外版即将上线。
平台性的行业卡位,能够帮助公司在移动互联网红利消退的时候持续攫取更多的市场份额。A股公司中,部分平台型公司已经形成了一定的经营壁垒和竞争优势,而重点公司的估值已经随指数深度回调,市场情绪脆弱带来左侧布局良机,持续推荐:分众传媒、完美世界、新经典、光线传媒。
l风险提示传媒板块系统性风险,监管政策趋严程度超预期的风险,影视剧市场竞争激烈,游戏公司技术性风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经