宏观金融早报:美国6月PPI大超预期,离岸人民币汇率跌破6.7

时间:2018-07-12作者:浙商期货研究所来源:浙商期货
宏观结论
美国发布拟加征10%关税的2000亿美元中国商品清单,对中国加征关税的程序预计将持续约2个月,贸易战再度升级,短期避险情绪再度升温,人民币汇率、股市短期面临较大压力,债券出现上涨,商品需谨慎。
交易策略
股票:
1. 风险偏好方面,贸易战升温压制风险偏好,短期股票再度承压。
2. 供给需求方面,IPO发行放缓以及CDR暂缓发行叠加后续限售股解禁规模回落,预计后续供给端对盘面压力减弱。
3. 企业盈利来看,高频数据显示部分指标已经呈现企稳态势,需求回升态势或将难以持续,但预计后续企业盈利依旧存在韧性。
总体看,贸易战升温令股票承压,供给端对盘面压力减弱,期指建议单边观望,对冲买IC卖IH离场。
债券:
1. 央行定向降准释放资金面偏暖信号,月初资金面略显宽松。
2. 特朗普政府于美国时间周二发布了一份关于对价值2000亿美元的中国商品的征收10%的进口关税清单,中美贸易战再次升级。
美公布2000亿美元加征关税商品清单,贸易战再次升级,叠加本周经济金融数据公布,经济数据或继续回落,期债不做空。
黄金:
1. 在美元走强、国际贸易形势不容乐观等背景下,近期金价持续走弱。
2. 美联储态度也不利于金价形成上涨行情。
3. 国际风险事件多发,但黄金对风险事件的反应弱化。
建议黄金暂观望。
宏观摘要
国际方面:
1. 昨日多种大宗商品出现较大跌幅
2. 美国6月PPI大超预期
国内方面:
3. 离岸人民币汇率跌破6.7
4. 商务部就美公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单讲话,对此表示震惊,完全不可接受,不得不做出必要反制
5. 国家粮油中心:中国有能力应对美国大豆进口减少缺口
今日提示
17:00 欧元区5月工业产出同比
20:30 美国6月CPI同比
20:30 美国6月CPI环比
20:30 美国7月7日当周首次申请失业救济人数(万人)
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经