10:30看盘: 指数上涨 5G受关注

时间:2018-07-12作者:张生国来源:山东神光

周四开盘后沪指上涨

假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3000点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2700点附近的支撑。中国欧盟商会日前在京发布年度报告称,中国在多个领域取得了一定的改革成果,市场准入壁垒也有所改善。加强环境监管执法是中国改革进程中的一个重大转变。大气污染防治显现实效。中国政府更好地响应消费者的各类需要及其需求的快速变化,表明了其对国内中产阶级消费者的高度重视。中国正竭力发展更具创新力的经济体,并努力营造能够催生新的、富有创造性的商品与服务的环境。中国对外国人来华工作许可进行了重大调整,将来华工作外国人分为A、B、C三类,具有创新技能和研发经验的外国人更容易获评A类。这有助于中国研发领域吸引并留住最合适的人才。

5G板块涨幅居前

从板块上看,5G和无线充电等板块涨幅居前。有报道称美国已经与中兴签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。在该消息影响下,5G板块走强。个股方面,中兴通讯(000063)和太辰光(300570)等有所表现。中兴通讯致力于为客户提供满意的ICT产品及解决方案,集“设计、开发、生产、销售、服务”等一体,聚焦于“运营商网络、政企业务、消费者业务”。公司是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球160多个国家和地区的客户,提供创新的技术与产品解决方案。本集团拥有通信行业完整的、端到端的产品和融合解决方案,通过全系列的“无线、有线、云计算、终端”等产品,灵活满足全球不同客户的差异化需求,以及快速创新的追求。随着5G时代来临以及ICT技术在各行业各领域的加速应用,本集团的核心战略部署开始聚焦引领5G创新。太辰光主要从事光器件的研发、生产和销售。公司产品主要实现光纤定位、连接及分路等功能,在长距离通信、区域网络、光纤到户等光通信网络及数据中心、互联网大数据存储、云计算领域中有广泛应用。近年来,随着光纤到户、无线基站及数据中心建设的快速发展,市场对光器件的需求持续增长。公司一直致力于光器件领域,是我国光器件领域光纤连接细分行业的领先企业。以光纤连接器、陶瓷插芯为基础,不断延伸光器件产品线,形成了多种类产品、全方位服务的竞争优势。凭借多年独特的高精技术工艺,公司的产品可靠性强,一致性好,性能优异,主要面向品质要求高的中高端客户。

神光建议投资者关注5G板块

周四早盘上证指数上涨,创业板指数表现非常好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与5G等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经