神光大势预测:周四或有反弹 耐心等待新机会

时间:2018-07-11作者:张生国来源:山东神光

利空打压低开横震    纷留日线缺口

受突发利空消息打压,周三沪深股指未延续前3日的反弹,而是跳空低开,围绕5日线横向震荡,低位匍匐,国产软件、云计算、电子支付、三网融合、互联网、工业互联等板块带动就9成个股普跌,又见泥沙俱下!沪指在2800-2794点之间留下6个点的日线缺口,最低探至周一的开盘点位附近,收于5日线下,跌幅为1.76%,成交1383亿元,较周二放大4.3%,大宗资金净流出逾74亿元;深成指在9123-9092点之间留下31个点的缺口,收低1.97%,险守9000点大关,但失守5日线,成交2028亿元,较周二放大4.86%,大宗资金出逃高达近108亿元;中小板指在6328.50-6328.06点之间留下0.44个点的日线小缺口,跌破6200点整数关后有所回稳,收盘重返5日线上,下跌1.61%,以伪阳十字星报收;创业板指早盘反弹到20日线遇阻,在1577.39-1577.17点之间0.22点的小缺口,午后一度跌逾3%探低1540点,收跌1.88%,刚好站上5日线。

中美贸易战升级  打压市场人气

导致周三股指震荡的主要利空消息是,特朗普政府于美国时间周二发布了一份关于对价值2000亿美元的中国商品的征收10%的进口关税清单,中美贸易战再次升级。虽然商务部新闻发言人称,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,美方是在向全世界开火,也在向自己开火,对此表示严正抗议,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制;另有人民日报海外版报道,全球怒批美国贸易霸凌;清华大学金融与发展研究中心主任等纷纷表示,无需高估其带来的影响,但市场人气本来就不甚凝聚,有如惊弓之鸟,一有风吹草动,立刻溃散逃亡。另外,受该突发利空影响,在岸、离岸人民币双双走弱;证监会座谈上市企业首日,有民营企业直诉已需要直面生存问题等,也对市场人气有不小的打击。

周三也有利好消息,比如中国证监会官员称,股票质押风险被夸大,沪深交易所统计数据表明,股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限;国资委主任指出,中央企业要加快实现关键领域重大技术突破,不断提升中央企业科技创新能力和核心竞争力;越来越多的外资机构加速布局中国是在用实际行动看好中国市场等,继续释放维稳信号。

周四或有反弹   谨防再次探低

从技术面来看,周三沪深股指双双以低开、略放量、失守5日线的小阴十字星报收,终结了此前的三连阳反弹。此前神光曾提示,“周三(7月11日)是神光螺旋周期非常重要的时间拐点;周四(7月11日)是神光螺旋周期较为重要的时间拐点……结合周一早盘的市场表现来看,本周沪深股指或将震荡上行,周三、周四前后谨防见短线小高点”。目前来看,周三确实是一个非常重要的时间拐点,不过并未见短线小高点,走势明显偏弱。

周三的小阴十字星下影略长,短线倒也不必太过悲观:沪深股指周三分别在2800-2794点和9123-9092点之间留下6个点和31个点的日线缺口,根据缺口理论分析,这是一个普通的持续缺口,短线存在较强的回补要求;从60分钟K线来看,周三的4小时K线组合为阳后双阴阳,其中,最后1小时的阳线将前1小时的阴线实体全部回收,显示多头似犹有余力,如晚间没有特别的利空消息,周四或仍有一定的反弹动能。不过,目前行情整体态势偏弱,反弹缩量,下跌放量,故周四如有冲高,仍需保有足够的警惕,谨防反弹之后再次探低。

如期提前生命线遇阻

神光生命线买卖决策系统显示,沪指周三的生命线位于2720点,位置不高,沪指如期提前生命线2个交易日展开震荡,但全天都在生命线之上,维持相对强势。未来3个交易日的生命线依次位于2756、2818、2746点,其中:周四的2756点位置不算太高,但也不算太低,在沪指周三的低点(2752点)之上,可先将其视作支撑,即支持沪指反弹,如跌破则确认短线再次走弱。

农林牧渔板块相对较好

从板块上看,农林牧渔板块相对较好。4月以来国内鸡肉产品价格持续上行,近期维持在10000元/吨的水平。鸡肉价格高位让市场对下阶段行业景气度充满着期待。受惠鸡肉价格上涨,仙坛股份公告业绩修正,修正后预计上半年净利润8200-9200万元,比上年同期增长121.31%到148.30%。此前公司在一季报中预计公司1-6月净利润为4200万元至6000万元。业绩上涨的原因是公司鸡肉产品价格涨幅超过预期。在该消息影响下,农林牧渔板块走强。个股方面,仙坛股份(002746)和民和股份(002234)等有所表现。仙坛股份主营业务为父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售。公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品的形式销售。公司已形成涵盖父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖、肉鸡屠宰与加工的完整产业链模式。该模式有效确保了各个环节的生产供应,提高了经营效率,并能从饲料生产到鸡产品销售各个环节进行有效的食品质量安全监控,确保了公司产品的品质与安全。公司是国内肯德基、麦当劳、双汇、金锣、山东龙大等快餐业及食品加工企业的优质供应商。民和股份主要业务包括父母代肉种鸡的饲养、商品代肉鸡苗的生产与销售;商品代肉鸡的饲养与屠宰加工;饲料、鸡肉制品的生产与销售;利用鸡粪进行沼气发电,并利用沼气发电的副产品开展有机肥的生产与销售。公司已形成了以父母代肉种鸡饲养、商品代肉鸡苗生产销售、肉鸡饲养、屠宰加工、饲料生产与禽畜养殖废弃物综合利用相结合的经营模式。形成了“鸡—肥—沼—电—生物质”的循环经济业务链。父母代肉种鸡养殖是公司的核心业务。在我国,种鸡饲养的模式主要分为两种:平养与笼养。目前国内大部分养殖企业采用平养方式。公司则采用全程笼养方式。公司肉种鸡养殖周期分育雏期、育成期和产蛋期三个阶段,采用“三阶段全进全出”笼养生产工艺。种鸡1-5周龄为育雏期,6-22周龄为育成期,23-69周龄为产蛋期,育成期公司通过骨骼发育情况、性成熟情况等对种公鸡进行三次选育,产蛋期种鸡采用人工授精技术。种鸡在饲养69周后被淘汰,产蛋期内生产的合格种蛋送至孵化厂孵化,孵化出商品代鸡苗进行销售。

神光建议投资者关注农林牧渔板块

周三上证指数下跌,创业板指数走势也不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与农林牧渔等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经