特斯拉超级工厂来了 哪些小伙伴分享50万辆整车蛋糕?

时间:2018-07-11作者:来源:上海证券报

7月10日晚间,上海发布、上海临港官方微信双双宣布,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港。

当天,上海市政府和特斯拉签署合作备忘录。上海市市长应勇、特斯拉董事长兼CEO埃隆·马斯克共同为特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

根据协议,上海市政府和特斯拉将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流,上海市政府将积极支持特斯拉在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程。同时,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,实现合作共赢。

特斯拉还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。据悉,特斯拉将在临港独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心是特斯拉全球研发体系的重要组成部分,主要从事电动汽车方面的研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

马斯克透露,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是其最先进的电动汽车工厂,希望将之打造成可持续发展的典范。他还表示,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

今年5月,特斯拉(上海)有限公司营业执照提前“曝光”。据工商登记显示,特斯拉(上海)有限公司在5月10日正式成立,经营范围包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

昨日,A股特斯拉概念板块集体飘红。早间开盘后,文灿股份股价就迅速拉至涨停,天汽模开盘后涨幅一度超过7%,旭升股份、保隆科技、三花智控、中科三环、广东鸿图等也纷纷跟涨。

【相关阅读】

汽车行业估值见底 龙头公司投资价值凸显

汽车行业运行良性,估值板块显著下调,是2018年上半年A股汽车与汽车零部件行业的真实写照。

特斯拉超级工厂落户上海 规划产能50万辆

特斯拉官方发布消息称,已与上海临港管委会、临港集团共同签署纯电动车项目投资协议。这预示着特斯拉公司独资的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)将正式落地中国。

特斯拉宣布Model 3达到产能目标

7月2日,据媒体报道,正在市场担心特斯拉再次无法在限定日期内完成产量达标任务的时候,特斯拉CEO马斯克宣布,Model 3的产量在6月最后一周已达到5000辆的目标。

进口车价“过山车”

进口车在华价格调整一波三折,大起大落。在特斯拉全系车型价格下调4万—9万仅仅6天后,7月7日特斯拉在华销售车型价格全面上涨,涨幅13.9万—25.6万。其中,涨幅最小的Model S 75D涨至84.99万,较现有价格上涨了13.93万,Model X P100D涨幅最大,上涨25.66万至157.22万。因为所有车型均在美国工厂生产,特斯拉成为第一家涨价的车企。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经