14:00看盘:​​突发利空低开震荡 周三拐点短线转弱

时间:2018-07-11作者:栾丽萍来源:山东神光

受突发利空消息打压,周三沪深股指未能延续前3日的反弹,而是跳空低开,围绕5日线窄幅横震,成交量略有放大,国产软件、云计算、工业互联、电子支付、卫星导航等板块带动逾9成个股普跌,又是泥沙俱下,只有次新和昨日涨停个股勉强维持红盘。沪指在2800-2794点之间留下新的6个点缺口,跌逾2%;深成指在9123-9092点之间留下31个点的缺口,跌逾2.8%,空头再度发威;中小板指在6328.50-6328.06点之间留下0.44个点的小缺口,跌破6200点整数关后有所回稳,跌逾2.3%;创业板指早盘反弹到20日线遇阻,在1577.39-1577.17点之间0.22点的小缺口,午后跌逾3%。

午间的重要消息主要包括:商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话,称美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,对此表示严正抗议,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制;中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在论坛活动指出,汇率波动加大 ,中国企业在外汇市场不能“裸奔”;中国证监会官员称,股票质押风险被夸大,沪深交易所统计数据表明,股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限;上海市发改委副主任朱民表示,将积极争取国家级实验室,从而加快药品和医疗器械的审批速度;2017年指数排名前十位的国际金融中心城市分别为伦敦、纽约、香港、东京、上海、新加坡、巴黎、法兰克福、苏黎世和北京,上海保持第五;上海浦东三年力争形成三大“千亿级”产业集群;全国首例共享单车破产案进展通报,小鸣单车公司账户仅剩35万,用户债权近12万笔;武汉53个项目集中开工,总投资835亿元等。

多家公司发布公告:新华都将上半年业绩预期下调至盈利550万至1000万元,同比下滑76%至87%,公司原预计盈利2000万至3800万元;天源迪科上半年预计盈利3755.69万至4092.01万元,同比增长235%至265%;威海广泰中标北京首都国际机场E 类飞机除冰设备采购项目,中标金额5300万元;为落实并补充披露问询函中涉及问题,万达电影将股东大会召开时间由原定的7月16日延期至19日等。

周一的两点看盘中,神光曾提示,“周三(7月11日)是神光螺旋周期非常重要的时间拐点;周四(7月11日)是神光螺旋周期较为重要的时间拐点……结合周一早盘的市场表现来看,本周沪深股指或将震荡上行,周三、周四前后谨防见短线小高点”。本来神光预期沪指可能冲高到6.26缺口和20日线附近,但目前来看,周三确实是一个非常重要的时间拐点,不过并未见短线小高点,而是受利空消息打压,周三沪深股指低开震荡,双双留下新的缺口,从前3个小时的走势来看,态势相对偏弱,早盘尚未充分消化利空就急于反弹,或致后继乏力,尾盘补缺的可能不是很大。神光生命线买卖决策系统显示,沪指周五的生命线位于2846点,是未来生命线的次高点。周三沪指提前生命线2个交易日遇阻回落,发出短线或将走弱信号。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经