午间看盘:不悲观 耐心等机会

时间:2018-07-11作者:张生国来源:山东神光

周三上午上证指数走弱。有分析表示,美国公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,征求公众意见。这个征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程。此后,美方才可能采取行动。最后是否征税、对哪些产品征收,在未来两个月的时间内还有各种不确定性。分析认为,我国有关方面正在深入研究贸易战对我国相关企业和行业的影响,会考虑采取相应措施减少其负面冲击。

关注沪指成交额的变化情况。周三沪指偏弱。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及2900点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2600点附近的支撑。

农林牧渔板块相对较好。从板块上看,农林牧渔板块相对较好。4月以来,国内鸡肉产品价格持续上行,近期维持在10000元/吨的水平。鸡肉价格的一路高歌,让市场对下阶段行业景气度充满着期望。受惠鸡肉价格上涨,仙坛股份公告业绩修正,修正后预计上半年净利润8200-9200万元,比上年同期增长121.31%到148.30%。此前,公司在一季报中预计公司1-6月净利润为4200万元至6000万元。原因是公司鸡肉产品价格涨幅超过预期。在该消息影响下,农林牧渔板块走强。个股方面,仙坛股份(002746)和牧原股份(002714)等有所表现。仙坛股份主营业务为父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售。公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品的形式销售。公司已形成涵盖父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖、肉鸡屠宰与加工的完整产业链模式。该模式有效确保了各个环节的生产供应,提高了经营效率,并能从饲料生产到鸡产品销售各个环节进行有效的食品质量安全监控,确保了公司产品的品质与安全。公司是国内肯德基、麦当劳、双汇、金锣、山东龙大等快餐业及食品加工企业的优质供应商。牧原股份坚持采用大规模一体化的养殖模式,经过20多年的发展,已形成了集科研、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的完整封闭式生猪产业链,目前是我国较大的生猪养殖企业、生猪育种企业。公司自建饲料厂和研究营养配方,生产饲料,供应各环节生猪饲养;自行设计猪舍和自动化设备;建立育种体系,自行选育优良品种;建立曾祖代-祖代-父母代-商品代的扩繁体系,自行繁殖种猪及商品猪;采取全程自养方式,使各养殖环节置于公司的严格控制之中。截止2017年底,养殖板块全资子公司数量已经达到80个,分布在十三个省区(豫、鄂、苏、皖、冀、鲁、晋、陕、黑、吉、辽、蒙、甘)。2018年,公司计划出栏生猪1100万头至1300万头。

神光建议投资者关注农林牧渔板块。周三上午上证指数下跌,创业板指数走势也不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与农林牧渔等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经