10:30看盘: 指数偏弱 耐心等机会

时间:2018-07-11作者:张生国来源:山东神光

周三开盘后沪指走弱

假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及2900点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2600点附近的支撑。人民银行连续第五个交易日暂停公开市场操作。人民银行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收逆回购到期等因素的影响,2018年7月11日不开展公开市场操作。鉴于今日有400亿元逆回购到期,实现净回笼400亿元。

储能板块涨幅居前

从板块上看,储能板块相对走好。工信部发布了第309批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,同时,本批公告还发布了2018年第7批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。在此批新能源汽车推荐目录中,共包括110户企业的342个车型,其中纯电动产品共105户企业318个型号、插电式混合动力产品共9户企业16个型号、燃料电池产品共6户企业8个型号。在该消息影响下,储能板块走强。个股方面,凯恩股份(002012)和宁德时代(300750)等有所表现。凯恩股份主要生产工业配套用纸、特种食品包装用纸、过滤纸等特种纸。公司所属行业是轻工业中造纸行业的特种纸行业。公司是国家高新技术企业,在电气用纸和特殊长纤维纸领域已形成了独有的核心技术,拥有独特的技术理论、产品配方和生产工艺。公司主导产品电解电容器纸是行业技术含量很高的产品,下游企业对产品必须进行长时间严格验证后方能使用。目前,公司在全球电气用纸的市场占有率名列前茅,也是品种最齐全的具有一定规模优势的企业之一。公司负责全国造纸工业标准化技术委员会工业技术用纸和纸板分技术委员会的工作,主持制定了包括公司主导产品在内的十几项国家或行业标准。宁德时代是全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。公司在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系。公司主要产品包括动力电池系统、储能系统和锂电池材料。

神光建议投资者关注储能板块

周三早盘上证指数走弱,创业板指数走势不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待指数企稳机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与储能等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经