两融策略:A股短期或有波动

时间:2018-07-11作者:严凯文,董冰华,汤峰来源:华鑫证券
本周A股的连续反弹基本符合我们周报预期,总体7月相对于6月而言是一个良好的做多窗口期。主要源于1、我们回顾2005年以后上证指数历史行情,一共出现过5次周线 7连阴,一次周线8连阴,意味着目前上证指数已经进入历史极端情况期;2、政策层面释放积极因素,2017年以来去杠杆初见成效,我国将进入稳杠杆阶段,流动性隐忧逐步边际改善;3、上市公司回购激增,部分公司已经具备长期配置价值;4、虽然在7月6日12时中美正式实施针对340亿美元商品征收25%关税,但经过周末我们并没有见到贸易摩擦往更深度的发展,反而在当晚美国贸易代表办公室(USTR)宣布将开放对来自中国进口商品的相关公司申请豁免关税的条例办法,似乎又有了缓和的意味,有助于场内风险偏好修复;5、基于业绩考量A股估值处于历史底部区域,全A业绩悲观预期的修复是估值能否维持或低于当前水平的核心决定条件,我们从1-5月工业企业累计利润增速推算二季度全A业绩有望继续维持上涨。
主题追踪
今日关注:新能源汽车、中报预增 昨日主题:周期股领涨,大金融回调 1)医疗行业:维力医疗、英科医疗领涨,催化剂:随着医改、创新药等政策加速,叠加行业中报业绩预计高增长,近期经历调整后的板块估值存在修复需求。 2)民航机场:上海机场、深圳机场领涨,催化剂:航空领域将取消外资股比限制,大幅放宽市场准入,推动航空全产业链发展。 3)水泥建材:西部建设、凯伦股份领涨,催化剂:水泥龙头中报业绩预计大幅增长,行业自律逐步完善和环保限产趋严的背景下,水泥行业供给收缩有望持续,行业集中度仍有提升空间。
热股鉴赏
山鹰纸业(600567):一季度业绩增长源于并表,行业高度景气 主要逻辑和观点:公司是目前上市公司中最大的箱板瓦楞纸公司,加速产业链布局产能进一步提升,将充分受益行业高景气度,建议投资者加以关注。
风险提示:宏观经济意外下滑、流动性紧缩加剧、行业政策低于预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经