长期资金加速集结 A股仍具长期投资价值

时间:2018-07-11作者:慧博来源:慧博

多位基金经理在接受上证报采访时表示,市场中长期机会大于风险,对后市谨慎乐观。此外,随着A股被纳入MSCI、养老金入市、外资投资机构入驻以及境内私募基金的发展,A股市场的长期资金正在加速形成,为市场长远稳定发展注入“强心剂”。

作为今年首批退市股——退市吉恩和退市昆机进入退市整理期后股价大幅下跌。截至7月10日收盘,退市吉恩股价收报1.47元/股,与进入退市整理期前股价相比,跌幅高达78.54%。

种种迹象显示,距离首批养老目标基金的获批已经为期不远了。养老目标基金在成为投资者新宠的同时,也会为A股市场带来可观的增量资金。

当前市场仍有很多可取之处,所以投资者不必过分悲观,应理性对待市场和自己投资的标的,多方位去判断自己投资标的内在价值。

此轮调整以来,市场的宏观和微观层面都发生了显著的变化,市场结构的两极分化也日益严重。从行业角度而言,目前有三大主线机遇正在凸显。一是金融地产破净股的系统机会;二是部分周期性龙头公司;三是具备业绩支撑的绩优成长。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经