7月11日投资快线早报:无量反弹仍需保持一份谨慎

时间:2018-07-11作者:蔡荣妹来源:神光财经

投资快线早间财闻

1、国际财经快讯:临财报季 周二美股三大股指连续四日齐涨 道指涨近150点;欧洲主要股指全线收涨 石油和天然气类股领涨; 金价跌幅0.3%报1255.40美元/盎司;油价涨幅0.35%报74.11美元/桶;中德签署20多项合作文件 汽车领域签约项目史无前例;日本村田制作所拟将陶瓷电容器(MLCC)的全系列产品提价20%-30%;特朗普政府宣布对华2000亿美元征税清单;三星携手ARM研发新一代制程芯片,或将下半年量产

2、政策动向:13天22省市行动 下半年楼市开启严监管;我国预算绩效改革正提速推进,顶层设计文件发布在即;多省出台新一轮PPP政策 严防变相举债

3、公司大事:威华股份:半年度净利同比增逾六倍;伊力特酒全线涨价;神马股份上半年净利预增超6倍;双良节能半年报业绩预增2.76倍至3.4倍,

4、行业动态:特斯拉中国工厂将在上海临港落户 年产能50万辆;面板厂龙头开涨价第一枪 行业旺季盈利有望改善;面板厂龙头开涨价第一枪 行业旺季盈利有望改善;中印双边医药贸易合作加强相关医药公司受关注(海普瑞 天宇股份);宝马加入百度自动驾驶平台、地图及导航设备受关注

5、新股动态: 证监会:四家IPO企业上会三家过会

6、数据观察:统计局:6月份CPI、PPI同比涨幅有所扩大;上周新增投资者23.4万 环比减少11%;

7、机构动向:近10日(6月27日至7月10日),共有192家公司获机构调研,海外机构对32家上市公司进行调研,其中,埃斯顿最受关注,被16家海外机构密集调研。其次是大华股份,参与调研的海外机构共有8家;7月10日龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是锐科激光、北新建材、绿色动力,金额分别达1.02亿元、0.62亿元、0.55亿元。


今日观盘重点:

周二大盘呈现小幅上扬报2827点涨0.44%收小阳线,成交1326亿较上交易日略有萎缩,虽收三连阳但缩量的状态说明资金仍是偏谨慎,目前的反弹暂为技术性反弹。 短期需要补量才有望朝2856方向反弹。创业板报1592点涨0.70%收小阳,收复20日线,短压1610附近。盘面上,65家个股涨停,10只个股跌停。从板块上看,电器仪表、建材、旅游、石油、有色等板块涨幅居前;保险、家电、煤炭等板块下跌。沪股通净流入5亿,深股通净流入2.6亿。

整体来看,大盘虽有小涨但主要是两桶油拉尾盘虚充了指数,量能不济依然是制约反弹持续的关键。从盘面上来看,涨停家数增多,跌停板家数大幅回落,显示市场情绪仍在修复中,盘势有逐渐企稳迹象。因为无增量资金入场,权重白马股上涨的持续性就差些,存量资金主要围绕次新股和高送转来展开小波段结构性机会,短线无量操作上不追高为原则,上档月线附近压力仍在,可逢低关注超跌成长股以及中报预增良好标的。

周三观盘重点:周二延续性反弹格局,但量能依然无法释放显示当前做多力量还有聚集。周三继续重点观察大盘能否守稳5日线,如要挑战2856的日线转强价则量能至少要达到1600亿,如还是无量冲高还得注意回踩,重仓投资人可以附近减轻一些部位。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经