至纯科技(603690)拟6.8亿元收购波汇科技进军光传感

时间:2018-07-11作者:刘亮亮来源:神光财经

事件:至纯科技公告,公司通过发行股份及支付2.48亿元现金,拟作价6.8亿元,购买波汇科技100%股权,并募集配套资金不超4.3亿元。

神光分析

1、根据公告,至纯科技拟通过发行股份及支付现金相结合的方式向波汇科技全体股东收购波汇科技 100%股权,波汇科技 100%股权的交易价格初步确定为 68,000.00 万 元。至纯科技合计向本次发行股份及支付现金购买资产的交易对方发行股份 26,054,745 股,支付现金 24,801.23 万元。本次交易完成后,至纯科技将持有波汇科技 100%股权。

2、本次交易前,上市公司的主营业务集中于为泛半导体、生物医药及食品饮料等行业的先进制造业企业提供高纯工艺系统的整体解决方案,业务包括高纯工艺系统、高纯工艺设备、 工艺制程设备的设计、加工制造、安装。公司主要发展方向和目标是为上述先进制造领域如集成电路 28 纳米线宽乃至更精密线宽的客户提供核心的装备、材料及产业链配套。本次交易完成后交易双方将共同推进标的公司相关技术在高纯工艺系统、核心工艺设备、厂务系统领域的应用。上市公司可以将波汇科技的产品运用在厂务配套业务的安防监控领域,提升厂务配套业务的盈利能力。厂务配套业务与上市公司的高纯工艺系统业务关联度较强,此前由于毛利率较低,上市公司较少涉足。本次交易完成后,该业务的毛利率将随着大量使用自产设备而有效提高,成为公司新的盈利增长点。上市公司通过本次交易进入下游的光传感和光电子元器件领域,同时不会与目前收入利润的主要来源集成电路和分立器件领域的客户竞争,有利于上市公司进一步提高持续盈利能力。

3、本次交易完成后,上市公司将持有波汇科技100%的股权,波汇科技将成为上市公司的全资子公司并纳入合并报表范围。波汇科技技术全面,产品线丰富,除在光纤传感领域拥有核心技术外,在模式识别和深度学习智能算法、智能视频、软件平台等方面也具有核心技术,且多项技术已达到国际先进水平并成功打入国际发达国家市场。本次交易完成前,至纯科技 2016 年度及2017年度归属于母公司所有者的净利润分别为4,530.92万元、4,929.14万元。 本次交易业绩承诺方承诺,在业绩承诺期即2018年度、2019年度及2020年度,波汇科技实现的扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别不低于人民币3,200万元、 4,600万元、6,600万元。本次交易完成后,上市公司的业务规模、总资产、归属于母公司股东权益和归属于母公司股东的净利润都将得到一定的提升。公司的综合竞争能力、市场拓展能力、抗风险能力和持续发展能力也将得到进一步的增强。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经