神光7月10日异动股点评:天华超净三连板揭秘

时间:2018-07-10作者:A0430615120001来源:神光财经

今日四牛提示:

鲁银投资(600784)周二上涨10.02%。公司主营业务主要包括粉末冶金及制品、房地产和贸易三大板块。2017年,公司房地产项目处于清盘阶段,且当期没有新增接续项目,收入同比下降70%以上。此外,2015年至2017年,公司扣非净利润始终处于亏损状态。2018年4月,公司公告控股股东山钢集团拟溢价协议转让公司股份。最新消息,公司拟逾12亿元竞拍盐及盐化工资产。二级市场上,该股昨日复牌低开低走,今日放量涨停,公司或变身盐改上市平台。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.398,大单金额为1205.86万元。

奥翔药业(603229)周二上涨10.01%。公司系浙江省高新技术产业,主营业务为特色原料药、医药中间体的研发、生产和销售,以及为客户提供定制加工和研发业务。据悉,公司最主要的两大客户分别为Kaneka Corporation和北京协和药厂。另据报道,中国2017年原料药达378亿美元,中美贸易下趋势仍然向好。最新消息,国家医保局将开展专项招标采购,推动抗癌药加快降价。二级市场上,今日医药板块涨跌互现,该股再度涨停,但主力封单不够坚决。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.844,大单金额为830.97万元。

天华超净(300390)周二上涨10.04%。公司专业从事防静电无尘产品以及高亮超薄背光源产品研发、生产和销售。公司产品广泛应用于平板显示、半导体、硬盘存储、通讯设备、医药医疗、航空航天等领域,用户包括夏普、三星、乐金、宸鸿、超微半导体、京东方等。另据悉,公司实控人间接参股宁德时代。最新消息,公司拟携手宁德时代成立合资公司,布局锂电新能源产业链。二级市场上,该股今日继续拉升,短线强势三连板,龙虎榜显示游资快进快出。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.759,大单金额为1296.47万元。

西部建设(002302)周二上涨10.03%。公司是国内领先的建材产业综合服务商,主营混凝土、水泥、干混砂浆的生产和销售。公司控股股东为新疆建工集团,实际控制人为国资委。目前,公司拥有从矿山、水泥、预拌混凝土、砂浆到运输、泵送、检测较为完整的产业链,并积极拓展建筑工业化、固废利用等新型业务。此外,业内人士认为2018年水泥行业利润有望创历史新高。二级市场上,今日水泥板块涨幅居前,该股率先封住涨停,行业基本面或将超预期。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.205,大单金额为2368.62万元。


今日四熊警示:

新日恒力(600165)周二下跌9.98%。公司是中国最大的钢丝绳、预应力混凝土用钢绞线制造企业之一,产品多达70多个品种1500多个规格,居国内同行业之首。2015年4月,上海中能13亿接盘,成公司控股股东。需要注意的是,截至2018年5月,上海中能所持公司股份全部处于质押状态。与此同时,公司因跨界收购宇航汽车,遭上交所两次问询。最新消息,公司终止资产重组事项。二级市场上,该股复牌连续四跌停,印证5日的判断,后市关注量能变化。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.011,大单金额为-78.73万元。

绿庭投资(600695)周二下跌3.06%。公司原名大江股份,经过多年的资产整合与业务改革,目前已成为知名的不动产投资服务商,旗下的不动产投资管理、不动产资产管理、不动产投资银行、不动产新型金融主营板块,构成了集团的核心业务 。2017年11月,上海炳通联合上海康斐累计增持公司股份达总股本的5%,构成举牌。最新消息,公司举牌方上海炳通所持部分股份遭强平。二级市场上,该股今日震荡下行,短线三连跌,信托股东爆仓危机仍未解。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-2.076,大单金额为-2861.49万元。

盈方微(000670)周二下跌10.04%。公司是以集成电路设计研发为核心,通过供应链整合优化智能终端,以大数据运营为支撑提供系统服务的智能系统运营商。近几年公司负面新闻缠身,戴帽、摘帽,本土官司纠纷不断。2016年10月,因相关行为涉嫌违法违规,公司遭证监会立案调查。2017年10月以来,公司高管频频离职。截至目前,证监会对公司的立案调查仍在进行中。二级市场上,该股今日一字跌停,继续消化利空,维持9日的判断,建议暂观望。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.271,大单金额为-700.30万元。

北京文化(000802)周二下跌5.92%。公司原名北京旅游,背靠优质旅游文化资源。2013年起,公司启动向影视娱乐业转型,先后收购摩天轮文化传媒、世纪伙伴文化传媒、星河文化经纪等公司。2016年4月,随着世纪伙伴和星河文化并表,公司正式转型泛娱乐产业。公司曾通过出品和主控宣发《战狼2》等影片获得资本市场的极大关注。最新消息,《我不是药神》首周票房破13亿。二级市场上,今日影视板块行情分化,该股跌幅居前,短线游资对倒出货。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.101,大单金额为559.73万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经