宏观大类日报:市场的修复和乐观

时间:2018-07-10作者:华泰期货研究所来源:华泰期货
大类资产:贸易摩擦时代,增加了经济下行的压力,也增加了经济结构转型的现实需求。从经济数据表现上来看,美国依然在后周期的尾端创造着惊喜(6月新增非农21.3万,美联储的保守需求仅10+万而已),欧洲经济环比从上半年的修正过度到了较大改善(7月投资者信心回升至10以上,而欧央行对于经济和通胀回升的信心似乎又一次的上升),日本经济了年初以来一度的再次回落压力之后,下半年无论是潜在通胀水平还是经济表现都显示出大幅回升的迹象,从而增加了触发欧日央行货币政策预期发生改变的概率。对于A股来说,随着紧信用时代的风险陆续释放--场外杠杆的拆除以及质押风险的反馈,信用违约风险的逐渐增加叠加着理财产品的新规落地,地产流动性再次降低带来需求的回落--市场在走向规范的路径上反馈着这种风险定向拆除的压力,展望前方市场在已知风险中并没有那么悲观,阶段性的反弹已经开启。但目前来看上行的动力依然缺乏,市场的修复过后依然面临压力。关注6月经济数据的表现对于阶段性市场情绪的影响,市场仍需一个更坏的数字来构筑一个心理上的底部。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经