中国民生银行每周要闻分析

时间:2018-07-09作者:中国民生银行研究所来源:中国民生银行
美联储6月会议纪要:重申渐进加息,担忧贸易风险 7月5日,美联储公布6月货币政策会议纪要。纪要显示,与会者总体认为,美国经济已非常强健,通胀料将中期内持续处于2%这一联储对称目标水平,在明年或后年以前通胀处于或略高于预期的背景下,可能适合继续渐进加息。
纪要显示,多位与会者指出,可能很快适合修改会后声明中暗示“货币政策立场仍宽松”的措辞。纪要显示,与会联储官员仍普遍预计,最近的美国财政政策变化会在未来几年支持经济增长。少数与会者担心财政政策目前并非处于可持续的轨道。大部分与会联储官员担心贸易政策的风险。大多数与会者指出,贸易政策相关的不确定性和风险已经加剧,担心这类不确定性和风险最终可能对商业信心和投资支出有负面影响。多个地方联储的企业界联系人表示,担心关税和其他贸易限制可能对国内外的未来投资活动造成不利影响。联储还讨论了收益率曲线趋平对经济前景的预示作用。
生产方面,6月美国ISM制造业指数为60.2,预期值58.5; 6月美国ISM非制造业指数为59.1,预期58.3。消费方面,美国6月密歇根大学消费者信心指数终值为98.2,预期99。就业方面,6月非农就业人口变动21.3万人,预期19.5万人,6月失业率4%,预期3.8%,前值3.8%,6月平均每小时工资环比 0.2%,预期0.3%,前值0.3%;6月ADP就业人数变动17.7万人,预期19万人。通胀方面,美国5月核心PCE物价指数同比2.0%,预期1.9%,前值1.8%;5月PCE物价指数同比上涨2.3%,预期2.2%,前值2.0%。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经