方正证券融资融券研究日报

时间:2018-07-09作者:夏子衍来源:方正证券
截至2018年07月05日,两市融资融券余额9088.96亿,其中融资余额为9024亿元,融券余额为64.96亿元。
回购潮不断,优质蓝筹后期值得跟踪
博览财经消息整理,统计显示,今年以来已经有320家A股公司耗资134.89亿元回购股份,回购金额已经超过去年全年水平,回购公司数量也逼近去年全年。回溯历年A股公司回购金额数据发现,今年半年135亿元的回购金额,已经创出了历年新高。据了解,此次主流保险机构买入的标的,主要是跌至1倍PB以下的周期股,集中在地产、化工、建筑等领域。从当前的市场环境来看,随着整体情绪的走弱已经使得大批优质蓝筹白马跟风下跌。而这种下跌已经一定程度上脱离了公司的基本面情况。从当前来看,在短期中美贸易风波消除之后,市场上优质蓝筹,特别是错杀的蓝筹权重股后期仍然是资金青睐的主要对象。叠加近期全球最赚钱的桥水基金都开始投资中国市场了,随着中国金融市场的大力开放,优质低价蓝筹今后向上修复的预期更为强烈。
受益股:五粮液(000858)。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经