国都证券(香港)港股操作导航

时间:2018-07-09作者:国都证券(香港)研究所来源:国都证券(香港)
恒指涨0.47% 中美贸易战正式开始
港股上周五上演过山车行情,恒指高开0.26%,之后上行无力,一度下跌近1%,再次跌穿28000点,午后恒指又大幅拉升涨逾1%,临近尾盘恒指涨幅又迅速收窄,截止收盘,恒生指数涨0.47%,报28315.62点。国企指数涨0.14%,报10622.62点;
红筹指数涨0.34%,报4230点。大市成交984.87亿港元。
沪港通资金流向方面,沪股通净流入27.7亿,港股通(沪)净流出2.62亿。深港通资金流向方面,深股通净流入18亿,港股通(深)净流入4.29亿。
贸易战正式开始,中国无提出额外追击,更无出现任何大动作。
商务部表示,为保护国家及人民利益,定会反击。同时会向世界贸易组织汇报相关流程,并与全球国家联手维护自由贸易及双边利益。而国内所影响的企业,将会按情况协助。而市场上也逐渐消化这问题。相信这仅是反弹,不要心急追入,要继续关注。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经