2018中国智慧健康养老大会将于9月13日在北京召开

时间:2018-07-11作者:来源:神光财经

为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,加快智慧健康养老产业发展,工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委制定了《智慧健康养老产业发展行动计划》。行动计划指出,到2020年将基本形成覆盖全生命周期的智慧健康养老产业体系,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上具有示范引领作用的行业领军企业,打造一批智慧健康养老服务品牌。健康管理、居家养老等智慧健康养老服务基本普及,智慧健康养老服务质量效率显著提升。智慧健康养老产业发展环境不断完善,制定50项智慧健康养老产品和服务标准,信息安全保障能力大幅提升。

我国正处于工业化、城镇化、人口老龄化快速发展阶段,生态环境和生活方式不断变化,健康、养老资源供给不足,信息技术水平较低,难以满足人民群众对健康、养老日益增长的需求。在此背景下,中国智慧健康养老大会将在北京隆重召开。

活动将积极推动智慧健康养老产业发展行动计划的落实,旨在推动利用新一代信息技术实现个人、家庭、社会、机构与健康养老资源的对接和优惠配置,促进健康养老服务的智慧升级,培育新业态和新模式,推动健康管理、居家养老等智慧健康养老服务的普及和智慧健康养老服务质量效率的提升,加快智慧健康养老产业发展,构建智慧健康养老产业新生态。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经