0704期生活理财版:华夏基金旗下3只产品表现优异

时间:2018-07-04作者:来源:

【基金观察】 

1、华夏基金旗下3只产品表现优异

2018年上半年基金投资“成绩单”揭晓,得益于医药股的爆发行情,医药基金成为意料之中的“最大赢家”。WIND数据显示,截至6月26日,全市场年内收益率排名前十的基金产品中,医药医疗主题基金占据九席。华夏基金旗下3只产品——华夏乐享健康基金、华夏上证医药卫生ETF、华夏医疗健康今年以来收益率分别为11.91%、10.22%和9.27%,及时把握医药投资行情,为持有人创造了可观回报。华夏乐享健康、华夏医疗健康基金经理陈斌表示,国内市场方面,未来将是医药类产品布局的好机会。

2、14家公募基金半年 规模逆势增长超百亿

据中国基金报消息,随着QDII和FOF等数据相继披露,公募基金的“中考”规模榜单终于正式出炉。虽然今年权益类市场相对低迷,投资者赎回叠加市值缩水,不少公募基金公司非货基规模面临较大萎缩,但上半年仍有50多家机构非货基规模实现逆势增长,其中14家基金公司非货基规模还实现了百亿以上的增长。其中,广发基金以509.82亿元的增长额度位居首位,中银基金、汇添富基金、交银施罗德基金规模增长也以300亿元以上增额分列2-4名。此外,天相投顾最新公示数据显示,截至今年上半年,行业122家具有公募资格的机构非货基规模合计达到4.98万亿元。

【债券淘金】

1、新兴市场迎来喘息机会中期看好印尼、印度债券市场

“下半年美元可能无法维持快速走高的趋势,只要欧洲政治风险有所缓和,美元可能会稍微疲弱。” 美盛环球资产管理西方资产管理投资组合分析师傅云杰对21世纪经济报道记者表示,新兴市场因此可能会迎来转折,中期比较看好亚洲的印尼和印度的债券。“目前10年期印度国债的收益率有7%-8%,那么还有5%左右的利差。”他说,吸引力不单单是这一点,我们认为其货币未来有反弹空间,那么未来的总体回报还是较有吸引力的。

2、债券通满周岁 境外机构持债总量超过1.4万亿元

债券通官网发布的数据显示,债券通北向通正式开通一年以来,境外机构投资者入市数量以及交易规模均平稳增长。截至2018年6月末,共有497家境外机构申请参与债券通业务,其中已获得人民银行备案开展投资业务的有356家,境外非法人产品账户数量占56%,境外商业银行占22%,境外证券公司占8%。按地区分布,涵盖了21个国家和地区,主要集中在中国香港(占约59%)。境外机构持有银行间债券市场的总额一直上升,连续15个月走高,境外机构持债总量超过1.4万亿元人民币,较债券通启动前增加了70%。毋庸置疑,债券通的推出在促进资本流入、提升货币职能及改善信用环境等三方面为中国债券市场和人民币国际化带来长远影响。

【信托银行】

1、19家信托公司掘金ABS热情高涨 上半年业务规模逼近四千亿元

“创新转型”的旋律在信托业内已传唱多年,而在资管新规落地后,这一需求显得更为迫切。基于此,信托公司今年上半年在资产证券化业务方面,取得了不俗的“战绩”。《证券日报》记者根据统计发现,今年上半年参与资产证券化的信托公司多达19家,占比近三成,合计参与业务规模接近四千亿元。其中,共有11家信托公司参与发行48只信贷CLO产品,合计总额为2901.46亿元;15家信托公司担任ABN发行机构,合计发行产品规模367.98亿元。在资管新规落地之后,资产证券化或将成为信托业逆袭的重要方向。

2、《2017年中国银行业社会责任报告》发布

7月3日,由中国银行业协会主办的“《2017年中国银行业社会责任报告》暨《银行无障碍环境建设标准》发布会”在河北雄县举行。《报告》指出,2017年,在监管部门的有效引领下,银行业运行稳健,银行资产负债结构日趋健康,支持实体经济力度进一步增强,风险抵补能力和流动性储备充足,应对风险的能力进一步增强。同时,过去一年里,银行业金融机构紧紧围绕服务实体经济这一重点任务,对实体经济发放的人民币贷款余额为119.03万亿元,同比增长13.2%,为实体经济健康发展提供资金支持。

【投资理财妙招】

做到快乐理财的三大秘诀,适合就是最好的

对于很多人来说,理财是件枯燥无味的事,不仅要学习各种理财知识,还要了解金融行情、多种投资工具,还要掌握投资理财技巧,有人叹气“精力有限”呀。理财的目的一来实现财富效用的最大化,二来为个人和家庭带来更多的生活满足和幸福感。究竟如何做到快乐理财呢?理财师给出了三个理财秘诀:

1、要有正确的金钱观

虽然金钱对于现在的个人和家庭来说很重要,但是千万别成为金钱的奴隶,别让金钱支配了你的生活。要想做到快乐理财,理财师认为首先要树立正确的金钱观,在不影响生活质量的前提下,做个理智的消费者,适度消费,避免盲从。在生活方面提倡勤俭节约,避免奢侈浪费和盲目攀比。

2、要有正确的理财观

很多人认为自己没什么钱,也不需要理财;还有人将全部的资金存银行就不再理会;还有人认为理财就是投资房地产、炒股、炒黄金等,甚至认为既然理了财,做了投资,就一定要稳赚不赔。其实,理财涉及的方面较多,小到生活中的油盐酱醋,大到理财目标的实现,要想做到快乐理财,还要有正确的理财观。了解理财的真谛,理财就是确保目前个人和家庭财务安全的前提下,再使得财富能保值增值,达到财务自由,从而让生活更加幸福。

3、适合自己就是最好的

理财还需要做到“适合”,有多少财理多少。人生各个阶段的财务状况不同,对理财的需求也不相同,例如低收入的个人和家庭,消费应在一个合理的水平上,如果也去追求过于豪华的生活,吃山珍海味、喝高档酒,也许他们一顿豪华大宴的钱就支付不了,就算能支付了,以后的生活并不会快乐。当然高收入个人和家庭过太过节俭的生活也不切实际,所以说每个人和家庭都有他的生活方式,也有属于他的理财需求。理财师表示,做好理财只要大家清楚自己的财务现状和理财目标,再选择适合自己的理财产品,制定理财规划,严格执行,那就是最好的理财。

让理财成为你生活的一种习惯,做到合理理财,快乐理财,你也会更加幸福!

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经