2018中国智慧物流国际峰会将于9月11-12日在上海召开

时间:2018-08-02作者:来源:神光财经

根据中国物流与采购联合会数据,当前物流企业对智慧物流的需求主要包括物流数据、物流云、物流设备三大领域,智慧物流市场快速发展,到2025年,智慧物流市场规模将超过万亿,行业正由自动化、无人化向数据化、智能化发展。同时,电子商务、新零售、C2M等各种新型商业模式快速发展;物流运作模式革新,推动智慧物流需求提升。

AI、物联网和机器人技术趋于成熟,物流行业从仓储到运输再到配送,每一个环节都在智能化。企业应该积极布局智慧物流,抢占先机;运用北斗导航、大数据、物联网等技术,构建智能化物流通道网络,建设智能化仓储体系、配送系统。

本届峰会将以物流的智慧化转型为主题,与来自电商平台,医药及医疗器械,汽车机械制造,服鞋,家电等行业的物流专业人士一起分享新思维、新观点,推动物流在新的商业环境下快速提升与转型。

会议亮点:中国智慧物流的发展现状和趋势展望;智慧物流解锁“新零售”的关键;致胜电商物流最后一公里,创造极致配送体验;解密京东物流技术内核,打造全自动无人智慧仓库;自动化物流系统与数字化工厂;智慧物流升级制造业智慧变革;移动机器人在智能制造与智慧物流中的应用与实践;物流4.0时代制造业供应链创新协同实践与探索;物流运作模式革新,推动智慧物流快速增长等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经