第九届全国生物治疗大会将于9月6-8日在常州召开

时间:2018-08-01作者:来源:神光财经

近年来,生物治疗迎来黄金发展期。其中,肿瘤免疫治疗突飞猛进,被Science杂志评为“2013年度十大科学进展”之首;在过去的2017年,美国FDA首次批准了两种针对血液疾病的CAR-T细胞免疫疗法和一种针对眼科遗传病的疗法Luxturna,基因治疗获重大突破;细胞治疗孕育无限希望,被认为继小分子药物、生物制品药物之后,医药领域的第三大支柱。

本次会议将特邀生物治疗临床应用领域的国际顶尖专家作大会报告,并就癌症免疫治疗(包括免疫检查点单抗治疗、CAR-T、TCR-T、过继细胞免疫治疗等)、复杂疾病的干细胞治疗(心血管、代谢疾病等)、自身免疫性疾病的Treg细胞治疗等方面的最新临床进展和存在的问题、相关政策法规,以及肿瘤细胞免疫治疗的主要研究热点问题及趋势进行深入研讨。本着加强学术交流、相互学习、共同提高的宗旨,为从事生物治疗的临床医生及研究人员提供最为广阔的交流平台,推动生物治疗的科学健康发展。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经