神光6月14日异动股点评:闪崩股出没,请绕道!

时间:2018-06-14作者:A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

博敏电子(603936)周四上涨9.99%。公司是专业从事高端印制电路板设计和加工的国家级高新技术企业。公司产品广泛应用于通讯设备、医疗器械、军工高科技产品、检测系统、航空航天、家用电子产品等高科技领域。2017年12月,公司公告拟12.5亿收购君天恒讯100%股权;2018年1月,公司与比亚迪签署新能源战略合作协议。最新消息,公司收购君天恒讯事项获无条件通过。二级市场上,该股今日复牌一字涨停,带动芯片板块局部走强,值得关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.560,大单金额为781.36万元。

市北高新(600604)周四上涨9.94%。公司是市北高新集团旗下的一家以园区产业载体开发经营、企业服务集成及产业投资为核心业务的上市公司,主营涉及房地产业、租赁和商务服务业。另外,公司积极探索大数据衍生金融服务领域,实现公司业务向“股权投资+园区经营”双轮驱动转型。消息面上,保险资金获准进入长租市场;公司逾2.9亿股限售股将于6月19日上市流通。二级市场上,今日租售同权板块走强,该股急拉涨停,但解禁压力不容忽视。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.489,大单金额为2724.39万元。

银河生物(000806)周四上涨10.08%。公司主要业务领域涵盖生物医药产业、输配电产业、电子信息产业,其中具有发展潜力的生物医药业务将是公司未来五年重点发展的产业方向,而输配电业务、电子信息业务是公司传统的主营业务。公司2017年盈利2400万元,科技服务业或成为新的利润增长点。消息面上,公司6月12日公告,将于6月19日之前形成收购远程心界最终方案。二级市场上,该股今日早盘一度创新低,午后发力涨停,后市关注消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.434,大单金额为1577.46万元。

中原特钢(002423)周四上涨10.02%。公司主营工业专用装备和大型特殊钢精锻件的研发、生产、销售等,产品广泛应用于石油、电力、化工、船舶、冶金、军工等重大装备制造业。公司是国内最早开发石油钻具产品的企业之一,其中无磁钻具占据全国60%的市场份额。消息方面,2018年3月,中粮集团入主;4月,公司拟211.86亿元置入中粮资本;6月,公司重大资产重组获批。二级市场上,该股本周强势三连板,重组利好引发超跌反弹,升势仍可期。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.118,大单金额为770.06万元。


今日四熊警示:

中葡股份(600084)周四下跌10.04%。公司隶属于中信国安集团,是一家集葡萄种植、加工、贸易、科研为一体的大型葡萄酒上市企业。近年来,国内葡萄酒市场的消费升级和结构调整不断加剧,公司营收不断下降、盈利能力不佳。2017年,公司净利亏损8988万元,同比减少806%;2018年一季度,公司净利亏损3027万元。最新消息,公司终止收购国安锂业100%股权,战略转型遇阻。二级市场上,该股复牌连续两日跌停,量能有待释放,短线暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.038,大单金额为-257.01万元。

新华锦(600735)周四下跌9.94%。公司目前主营发制品和纺织服装产品的加工及出口贸易。公司2017年报显示,在稳固发制品出口业务的同时,将继续深入探索发展医养结合的大健康产业,实现公司在国际贸易主业基础上进军大健康产业,以形成双主业发展格局。消息面上,公司澄清“公司要退市了”等传闻,称生产经营情况一切正常,业务未受中美贸易争端影响。二级市场上,该股今日低开低走,遭遇四连跌,公司转型值得关注,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.345,大单金额为-4080.73万元。

南都电源(300068)周四下跌10.02%。公司是国家高新技术企业,成立至今,其产业布局已从通信后备电源领域扩展至新能源储能电源、新能源动力电源、环保型资源再生及相关系统集成等领域,并形成了“原材料-电池制造-产品应用-运营服务-资源再生-原材料”的全封闭产业链。另外,公司2018年上半年净利润预增90%-120%;公司日前签约400MWh商用储能电站,实现规模突破。二级市场上,该股今日再度闪崩,大单出逃引发“血案”,暂且回避。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.279,大单金额为-2387.78万元。

摩恩电气(002451)周四下跌6.33%。公司专业从事高端特种电缆的研发、制造及销售,是上海市线缆行业目前唯一一家A股上市公司。公司产品已在我国电力、石油、化工、冶金、建筑、铁路、交通及城市基础设施中广泛使用。2017年一季度以来,公司开始发展不良资产处置服务业务,并在过去的几个季度为公司贡献相当大的利润。最新消息,公司公告无法按时披露资产重组预案。二级市场上,该股昨日放量开板,今日继续下挫,重组事项悬而未决。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.748,大单金额为-3660.27万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经