10:30看盘: 早盘沪指小涨 保险走强

时间:2018-06-14作者:张生国来源:山东神光

周四开盘后指数小幅上涨

周四沪指小幅上涨。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。美联储迎来年内第二次加息,中国央行公开市场操作利率按兵不动。14日,央行开展1500亿元逆回购操作,具体为700亿元7天、500亿元14天和300亿元28天逆回购操作,中标利率分别为持平于前期。鉴于当日有800亿元逆回购到期,实现净投放700亿元。第十届陆家嘴论坛14日在上海开幕。中国人民银行行长表示,人民银行一直高度重视和支持上海国际金融中心建设,下一步人民银行将按照党中央、国务院的部署,采取有效措施,继续支持上海在金融对外开放方面先行先试。坚持市场驱动的原则,推动人民币国际化,支持上海创新试点人民币跨境业务和产品,发挥好大宗商品人民币定价结算功能,充分利用上海国际金融中心优势,为一带一路的建设提供投融资支持。

保险板块涨幅居前

从板块上看,保险和稀土永磁等板块走势较好。应对我国日益迫切的养老格局,积极提升早已处于明显短板的第三支柱占比,有助于三大支柱共同发挥对我国养老保障体系的支撑作用,形成“三条腿走路”的发展格局,如此才能真正确保老有所依。近日,个人税延型养老保险的话题再度成为舆论关注焦点。随着话题升温,相关部署正按照既定线路一一落地。其中,12家获批保险企业开展税延型养老保险业务,并于日前开卖。在该消息影响下,保险板块走强。个股方面,中国太保(601601)和新华保险(601336)等有所表现。中国太保是中国领先的综合性保险集团,围绕保险主业,通过旗下子公司提供各类风险保障、财富规划以及资产管理等产品和服务。公司主要通过太保寿险为客户提供人身保险产品和服务;通过太保产险、安信农险为客户提供财产保险产品和服务;通过太保安联健康险为客户提供专业的健康医疗险产品及健康管理服务;通过太保资产管理开展保险资金运用以及第三方资产管理业务。新华保险成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家全国性的大型寿险企业,通过遍布全国的分销网络,为2966.4万名个人客户及4.3万名机构客户提供一系列寿险产品及服务,并通过下属的资产管理公司和资产管理公司(香港)管理和运用保险资金。

神光建议投资者关注保险板块

周四早盘上证指数小幅上涨,创业板指数走势不错。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与保险等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经