如何实现100%的收益?炒股几年的你,又是否领会了这些心得?

时间:2018-06-14作者:来源:神光财经

这是一篇股市的心灵鸡汤!其实本人还是很厌倦这种鸡汤类文章的,这种文章很多都是说得比做得好,写文章的背后很有可能就是个不会炒股的大学生,不过是把巴菲特等大师名言粘贴一下。但是最近行情比较差,盘中也没有过多的操作,就喜欢胡思乱想,在内心中自我思考了几个问题。附上我的模拟盘账号收益,至于实盘只能说句官话“我是个职业投资者,不开设实盘账户”,嘿嘿,你懂的。

如何实现100%的收益?炒股几年的你,又是否领会了这些心得?

 

一年赚多少收益率才算合理?作为一名职业投资者,一年应该在投资中赚多少钱?

这个问题对于大家来说,就像是屁话,肯定是赚得越多越好啊。其实这才是最可怕的,见过哪个理性的投资者是贪得无厌的?股市中哪个贪得无厌的人有过好的下场了?

其实我们确实应该给自己规划一个计划收益率,炒股和工作一样的,也是应该有目标有规划,不是说一年每天都需要去操作,就是应该有松有驰,赚够了这个计划收益率,接下来就是休息的时候,这是最理想的状态,当然这个计划收益率和个人的投资能力和投资目的密切相关。

有些投资者只是追求炒股的收益能比银行的收益高一些,那你就去对比基准利率(中国在4%多点),那么你在股市中一年赚5%就是能实现人民币的保值。有些朋友就笑了,5%算什么,股票一天涨跌幅就超过10%了,一天就能实现一年的收益率了。别吹牛鼻,2017年沪指还是慢牛行情,但是亏损的账户高达70%,剩下的30%又有多少是机构、国家队呢?那么一年赚5%怎么实现呢?合理控制仓位,适当做短差操作,买业绩能保持良好,愿意经常分红的股票。

那么职业投资者和一些资深散户而言应该订怎么样的计划收益呢?15%-30%之间,是我认为最理性的目标,当然这么高的收益率肯定会受到牛熊的影响了,熊市一年赚个15%也差不多,牛市赚个30%左右。

如何实现100%的收益?炒股几年的你,又是否领会了这些心得?

 

如何实现一年赚到20%的收益率?

不要小看才只有20%的收益,但是这种“大资金量+复利”的模式后,收益绝对可观,按照20W+20%收益来计算,大家可以算算看第一年是多少(4W),5年后又是多少(一共赚30W)。一年想赚20%甚至更高,就需要多一些中短线的操作了,可以试着把收益率拆分,一年20%拆分后就是一个月实现2%:如果你是半仓操作的话,一个月只能抓到能涨4%的股票;如果你是1/3仓位操作的话,一个月抓到两个3%的股票。

可能有人就会说我说得比唱的好听,一般我的选股准确度是在70%左右,然后再加上自己留点底仓做保险,也可以适当做T+0,一个月2%其实是成功率还是很高的。具体要怎么操作呢?仓位要么是半仓,要么是1/3仓位,全仓必被套!此外需要对市场有一定的判断,能大致判断出接下来行情是熊市还是牛市,还要能踩准板块,这对于一般散户而言可能困难一些,但是对职业或资深投资者来说是基础功。

如何实现100%的收益?炒股几年的你,又是否领会了这些心得?

 

当你的收益率能达到一种高度之后,你会有这样几个更高的感悟:

1.对短线的收益麻木,对小的波动毫无在意。一般散户对于每日股票的涨跌非常在意,盘中浮动2%就会非常在意,就在思考是否应该止损止盈,但是往往就要为这种“心急”而买单。当你眼光上升到一定的高度之后,不会再天天去盯盘,更加喜欢去观察板块的切换,分析主力的风格。持股会变得更加坚定,目的性更加强了,后悔的次数越来越少。

2.会更加理性地去操作,最明显的就是学会了如何去分仓做短差,永远不会全仓买股(赌徒心态),鸡蛋会集中放在少数篮子里面,甚至是只有一个篮子,但是这个篮子是你最熟悉的,你会慢慢地喜欢上更加稳定的收益率增长,心态也会变得比较随和。

3.你会爱上“复利”,一开始总是困难的,就像我现在模拟账户上面已经有100%的收益,现在如果我半仓买入一个股票,其实是相对于之前的全仓,我现在如果全仓买入一个股票赚1%,体现在收益率上面就是增长2%,这就是前期复利积累的作用。但是最艰难的是在开始的50%收益这段时间,能熬过这段时间后,你就会有自己总结出来的一套选股逻辑和操作策略。

4.你会明白踩准板块,会比抓大牛股更加重要并且容易。很多当天涨停的股票都是出自于当天热门板块中,而且这些板块的轮动也是具有一定规律性的。在一段时间内某些板块会持续走强,比如早些时候的芯片,像现在的白酒板块,昨天乳业板块开盘大涨,白酒作为兄弟版块肯定也受到影响,又是当前持续的热门板块,所以就“火上浇油”了。但是有些板块就像疯子,今天大涨明天暴跌,或者就是半个月能成为热点一次,剩余时间都很消停,这种的板块就没有必要去踩点了。

5.Last but not least.买那些强势股,少去妄想抄底。很多散户喜欢买那种持续下跌的股票,认为跌得比较多,就是被价值低估了,总是幻想着各种U形、V形的反转。但是很多股票都验证了“可怜者必有其可恨之处”,持续暴跌肯定是有它跌的理由的,不找出理由,光是看技术分析,这是没有用的。但是相反的,持续走强的股票,强者恒强,像贵州茅台这种只要是公司一直是赚钱的,股票自然就是一直涨。股价=业绩+预期,多买一些业绩好的股票(一般业绩好的股价都高恒瑞医药、格力电器)。多做基本面的研究,少专研技术分析,但是技术分析在实盘里也是必要技能。

个人的操作感悟,这碗鸡汤是我经历较长小火慢炖,鲜味也只能大家慢慢体会。道理都懂,但仍过不好这一生,哪个学生不知道要好好学习,但实际上该玩的还是玩。自控、自律、自我规划,炒股又何尝不是如此?

如何实现100%的收益?炒股几年的你,又是否领会了这些心得?

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经