IT行业周报:5月国内手机出货量同比增长1.2%,终结连续下滑

时间:2018-06-13作者:李甜露来源:首创证券
本周核心观点:根据中国信通院的数据,2018年5月份国内手机市场出货量为3783.6万部,同比增长1.2%;智能手机出货量为3598.1万部,同比增长1.7%。结束了连续14个月的单月出货量同比下降趋势。
与我们此前的预判一致,2018年一季度中国智能手机厂商仍然是以去库存为主,各大厂商新机发布都集中在3月下旬,数据真正止跌要到第二季度。
苹果第3季对手机面板的总需求近一亿片,较第2季成长两倍以上。第3季全球智能手机面板需求近5.3亿片,较第2季大幅成长,尤其在苹果新产品积极备货带动下,其他手机品牌也将积极备货,迎接旺季到来。
本周投资建议:智能手机产业链中的一些个股在中美贸易争端事件发酵过程中被错杀,目前呈现布局机会。并且,对于手机产业链,一季度经营方面的利空消息已基本出尽,随着二季度数据的转好和下半年旺季的到来,上游供应链市场有望逐步回温。建议关注:歌尔股份、依顿电子
上周市场回顾:上周,沪深300指数上涨0.19%,IT板块表现强于大盘。电子(申万)指数上涨2.60%,计算机(中信)指数上涨2.39%,通信(申万)指数上涨0.51%,互联网传媒(申万)指数下跌1.84%。
行业要闻:苹果更新开发者行为准则明确禁止iOS设备挖矿;小米成为A股CDR首个尝鲜者;三星继续称霸半导体市场龙头位置;世界杯官方合作媒体CDN招标网宿再摘桂冠;三大国产处理器被列入采购名录
风险提示:技术发展不及预期风险;行业竞争风险;预留合适的安全边际。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经