生物制品行业周报:把握业绩主线,精选优质个股

时间:2018-06-13作者:张冬明来源:渤海证券
本周市场行情回顾
本周,申万医药生物板块下跌1.78%,沪深300指数下跌0.50%,医药板块整体跑输沪深300指数,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第18。子板块方面,本周除生物制品板块小幅上涨0.65%外,其余板块均以下跌报收,其一中医疗器械板块跌幅最大,下跌3.65%。截至2018年6月12日,申万医药生物板块剔除负值情况下整体TTM估值为36.75倍,其中生物制品TTM估值为48.40倍(相对于全部A股的估值溢价率为196.57%)。个股涨跌方面,中源协和、正海生物、康泰生物涨幅居前;润达医疗、华大基因、金域医学跌幅居前。
投资策略
本周医药板块再次回调,反应出市场对医药板块前期涨幅过高及上半年行业增速表现不达预期的担忧情绪。在此背景下,我们继续建议投资者把握业绩主线,精选中报业绩预期表现良好的个股。行业要闻方面,国家发改委近日发布《关于组织实施生物医药合同研发和生产服务平台建设专项的通知》,拟于“十三五”期间组织实施生物医药合同研发和生产服务平台建设专项,并通过专项实施力争达到每年为100个以上新药开发提供服务的能力。我们认为此举再次体现出政府对创新药产业的重视与支持,利好国内CRO、CMO企业以及创新药企的发展。综上,本周我们维持行业“看好”的投资评级,股票池推荐:通化东宝(600867)、双鹭药业(002038)、华兰生物(002007)以及天坛生物(600161)。
风险提示:企业业绩不达预期,市场大幅波动风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经