午间看盘:沪指走势需观察 海南受关注

时间:2018-06-13作者:张生国来源:山东神光

周三上午上证指数小幅下跌。中国人民银行今天发布了《2018年5月社会融资规模增量统计数据报告》,初步统计,5月份社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加1.14万亿元,同比少增384亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少228亿元,同比多减129亿元;委托贷款减少1570亿元,同比多减1292亿元;信托贷款减少904亿元,同比多减2716亿元;未贴现的银行承兑汇票减少1741亿元,同比多减496亿元;企业债券融资净减少434亿元,同比少减2054亿元;非金融企业境内股票融资438亿元,同比少20亿元。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数小幅下跌。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。

海南板块走势相对较好。从板块上看,海南、民用航空、黑色金属和住宿餐饮等板块走势相对较好。在该消息影响下,海南板块走强。个股方面,罗牛山(000735)和大东海A(000613)等涨幅居前。罗牛山是海南省最大规模、配套产业体系最完备的畜牧业龙头企业,建立了完善的以畜牧产业为主的良种繁育、畜禽商品生产、饲料工业、畜禽防疫、屠宰加工、冷链物流、环保利用、科研推广等十大配套体系,形成了完整的产业链。公司是海南省最大的“菜篮子”工程基地、种苗生产基地和以畜牧业为主的农业科技示范基地。主营业务包括三大业务板块:大农业、房地产开发业务、教育业务,其中以大农业为主,以房地产开发业务、教育产业为辅。大东海A以酒店住宿、餐饮业为主业,地处旅游热点城市三亚市,位于三亚市客流量最大、中国“四十佳景”之一、三亚唯一免费开放的AAAA级景区的大东海海湾,距离三亚市市区约5分钟车程,三亚凤凰机场约30分钟车程。酒店位置临海,拥有优美的园林绿化环境,距离海面仅数十米,一年四季鲜花盛开,享有得天独厚的地理、自然环境优势。且酒店承建开业至今二十年余,属三亚最早的酒店之一,曾经接待过国内外很多国家元首及国家级领导人物,历史悠久,文化内涵丰富,为全国名酒店成员之一。

神光建议投资者关注海南板块。周三上午上证指数下跌,创业板指数走势不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与海南等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经