10:30看盘: 早盘指数偏弱 芯片上涨

时间:2018-06-13作者:张生国来源:山东神光

周三开盘后指数小幅下跌

周三沪指早盘小幅下跌。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。从消息面看,中国人民银行、国家外汇管理局发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金汇出比例限制、本金锁定期要求,并允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保。此外,中国政府网消息,为均衡地区间企业职工基本养老保险基金负担,实现基本养老保险制度可持续发展,国务院决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。国务院通知指出,要在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。

芯片板块涨幅居前

从板块上看,芯片、房屋租赁和海南等板块走势较好。来自信息技术研究和顾问公司Gartner的数据显示,2018年第一季度全球智能手机销售量出现了增长,与2017年同期相比增长了1.3%;与此同时,智能手机在整体手机销售量中的占比也达到了84%。在该消息影响下,芯片板块走强。个股方面,捷捷微电(300623)和兆易创新(603986)等有所表现。捷捷微电专业从事功率半导体芯片和器件的研发、设计、生产和销售,形成以芯片设计制造为核心竞争力的业务体系。公司目前拥有200多个品种的功率半导体芯片和器件产品,主要应用于家用电器、漏电断路器等民用领域,无功补偿装置、电力模块等工业领域,及通讯网络、IT产品、汽车电子等防雷击和防静电保护领域,保证工业发展和居民生活中电能使用及转换的有效性、稳定性和可控性,并在汽车电子、网络通讯等新兴电子产品中保护昂贵电路,提高产品的安全性,成为新兴市场电子产品品质保证的要素之一。兆易创新主要业务为闪存芯片及其衍生产品、微控制器产品的研发、技术支持和销售。公司产品广泛应用于手持移动终端、消费类电子产品、物联网终端、个人电脑及周边,以及通信设备、医疗设备、办公设备、汽车电子及工业控制设备等领域。公司是目前中国大陆领先的闪存芯片设计企业。

神光建议投资者关注芯片板块

周三早盘上证指数小幅下跌,创业板指数走势不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与芯片等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经