6月13日神光信息快递:沪指走高 关注白酒板块

时间:2018-06-13作者:肖乐健来源:山东神光

【市场风向标】

1美国与朝鲜签署联合声明

2 QFII及RQFII汇出限制取消

3乳腺癌救命药获得口岸检验和销售同步

4功率半导体MOSFET缺货发酵

5抖音目前国内日活用户超1.5亿

6国外巨头停产 PA66价格上涨

1、最近经济指标(数据)发布(不定时更新)

国家统计局发布的2018年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。

2、新股&再融资

锐科激光:申购代码300747,申购价格38.11元,申购上限1.25万股,发行市盈率17.96倍,公司专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售。

3、资金流向

上证指数涨0.89%,收于3079。两市总成交金额为3510亿元,同比资金增加302亿元,资金净流入159亿元。酿酒食品、中小板、医药、创业板、汽车类、电器、大数据排名资金净流入前列,有色金属、农林牧渔、银行、仪电仪表排名资金净流出前列。

计算机资金净流入较多的股:会畅通讯、同有科技、汉鼎宇佑、万达信息、浪潮信息、汇纳科技、银之杰、启明信息、分众传媒、天泽信息、创意信息。

大数据资金净流入较多的股:汇纳科技、银之杰、创意信息、初灵信息、东方财富、数据港、光环新网、神州信息、天玑科技。

通信资金净流入较多的股:潍柴动力、中通客车、中国重汽、安凯客车、亚星客车、航天机电、威孚高科。

酿酒食品资金净流入较多的股:中粮生化、深深宝A、三元股份、顺鑫农业、古井贡酒、洋河股份、上海梅林、山西汾酒、中粮糖业、兰州黄河、安琪酵母。

医药资金净流入较多的股:泰合健康、泰格医药、嘉应制药、瑞康医药、卫信康、智飞生物、九典制药、京新药业、华海药业、白云山。

电器资金净流入较多的股:万里股份、小天鹅A、苏泊尔、老板电器、海信科龙、ST山水、华帝股份。

4、股指期货

周二三大期指小幅收涨,截至收盘,IF1806涨1.39%报3818点;IH1806涨1.29%报2678点;IC1806涨1.11%报5686.8点。中金所公开数据显示,IF1806合约多空主力双方减仓操作,前20名多头席位减持2849手至14117手,前20名空头席位减持3293手至14733手。综合数据来看,今日或维持震荡走势。

5、基金仓位

以简单平均方法计算,上周全部参与监测的股票型基金(不含指数基金,下同)和混合型基金平均仓位为56.87%,相比上期下降0.32个百分点。其中股票型基金仓位为87.32%,上升0.03个百分点,混合型基金仓位53.66%,下降0.36个百分点。从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为87.32%,相比上期上升0.03个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位下降0.44个百分点,至49.92%;平衡混合型基金上升1.1个百分点,至61.71%;偏股混合型基金仓位上升0.13个百分点,至79.41%,偏债混合型基金仓位下降0.8个百分点,至19.44%。

以净值规模加权平均的方法计算,上周股票型基金和混合型基金平均估算仓位为70.92%,相比上期下降0.05个百分点。其中股票型基金仓位为88.11%,上升0.07个百分点,混合型基金仓位68.35%,下降0.06个百分点。从细分类型看,股票型基金中,普通股票型基金仓位为88.11%,相比上期上升0.07个百分点;混合型基金中,灵活配置型基金仓位下降0.15个百分点,至59.79%;平衡混合型基金上升1.01个百分点,至67.28%;偏股混合型基金仓位上升0.03个百分点,至82.18%,偏债混合型基金仓位下降0.37个百分点,至19.58%。

从监测的所有股票型和混合型基金的仓位分布来看,上周基金仓位在九成以上的占比13.3%,仓位在七成到九成的占比33.7%,五成到七成的占比14.9%,仓位在五成以下的占比38.2%。上周加仓超过2个百分点的基金占比18.8%,24.1%的基金加仓幅度在2个百分点以内,32.7%的基金仓位减仓幅度在2个百分点以内,减仓超过2个百分点的基金占比24.5%。

【上市公司利好消息】

铁汉生态(300197)中标6.33亿元PPP项目;

汇川技术(300124)中标4.19亿元采购项目;

国睿科技(600562)预中标3.8亿元合同;

龙元建设(600491)预中标3.1亿元PPP项目;

大禹节水(300021)联合中标2.8亿元节水灌溉改造项目;

恒锋信息(300605)签订4859万元政府采购合同;

广电运通(002152)主导及参与起草的国家标准获得批准发布;

广东明珠、天壕环境、捷成股份、华策影视股东增持;

航天动力、模塑科技、渤海轮渡、中葡股份、围海股份股东拟增持。          

【热点解读与机会提示】

市场预测:

结合神光启明星证券服务专家系统来看,沪指周二的生命线位于3061点,位置不算太高,多头奋起,如期提前生命线1个交易日止跌回稳,重新站到生命线上,发出短线走强信号。未来3个交易日的生命线依次位于2964、3034、3074点,渐次上升,其中,周三的生命线骤降至2964点,是未来生命线的低点,支持沪指继续反弹。未来生命线的高点升至3112点,可关注其阻力情况。

策略提示:

周二上证指数小幅上涨,创业板指数走势很好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与白酒等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经