神光6月12日异动股点评:罗伟广折戟金刚玻璃

时间:2018-06-12作者:A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

厦工股份(600815)周二上涨10.12%。公司是中国最大的工程机械制造基地之一。数据显示,2013年以来公司业绩持续低迷,其中,2013年亏损5.9亿、2015年亏损10亿、2016年亏损扩大到26.9亿,仅2014年小幅盈利,以及2017年依靠变卖资产盈利。截至2018年3月底,公司负债率已超过93%。公司股票于2018年5月9日摘帽。最新消息,公司控股股东筹划公司债务重组事项。二级市场上,该股今日复牌发力涨停,停牌前曾连续拉升,后市关注其重组进展。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.409,大单金额为1709.35万元。

来伊份(603777)周二上涨10.02%。公司是行业领先的经营自有品牌休闲食品的全渠道运营商,总部位于上海,专注于为消费者提供美味、健康的休闲食品和便捷、愉悦的一站式购物体验。过去三年,公司保持着快速增长,营收从2015年31.3亿元增长至2017年的36.4亿元,净利润稳定维持在1亿元以上。另据悉,公司2017年度推10转4派4元,已于2018年6月6日除权除息。二级市场上,该股今日盘中创新低,今日重拾升势,领涨食品饮料板块,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为2.507,大单金额为5026.38万元。

亚夏汽车(002607)周二上涨10.01%。公司是一家乘用车经销服务商,中国第一批平行进口试点企业,也是中国汽车服务业仅有的两家IPO上市企业之一。公司目前拥有汽车销售服务、金融保险、汽车教育、汽车文化、汽车增值配套服务、汽车产业链延伸六大板块。同时,公司与互联网企业战略合作,全面打造闭环汽车产业链互联网+。消息面上,公司拟作价185亿置入中公教育。二级市场上,该股今日再度涨停,复牌以来15天13个涨停,追高需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.854,大单金额为-7794.92万元。

神雾环保(300156)周二上涨9.97%。公司是节能环保领域的创业板上市公司,控股股东是神雾集团。公司通过市场化运作和资源整合,成功打造了“乙炔化工”、“水环境综合治理”、“特色装置”和“炼油与化工”四大业务板块。2018年5月,公司公告控股股东引战投规模为50-70亿元,A轮战投资金已到账3.5亿元。最新公告显示,公司新疆胜沃项目正式恢复建设。二级市场上,该股2018年以来已跌近七成,今日高开高走,战投到位缓解流动性紧张。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为1.575,大单金额为9423.87万元。


今日四熊警示:

湖南盐业(600929)周二下跌7.08%。公司主营业务为盐及盐化工产品的生产、销售,是2017年盐行业正式按下“改革快进键”后,A股迎来的首只盐业股票,因此被市场誉为“中国盐业改革第一股”。目前,公司是湖南省内最大的食盐、两碱用盐及小工业盐生产企业,主要产品为食盐、两碱用盐、小工业盐及芒硝。值得注意的是,公司今年3月36日上市,未满两月悄然换将。二级市场上,该股今日冲高回落,止步五连阳,短线或有调整,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-4.242,大单金额为-12712.12万元。

银鸽投资(600069)周二下跌5.97%。公司主营包装纸、生活纸、文化纸、特种纸的生产及销售。造纸行业是与国民经济发展相关程度较高的行业,受宏观经济波动的影响较大。去年6月,公司间接控股股东河南能源集团转让所持公司控股股东漯河银鸽实业集团100%股权;今年3月,控股股东股权转让完成。最新消息,公司收购安世半导体股权交易交割完毕;公司部分高管拟增持。二级市场上,该股上周五闪崩,本周继续调整,短线游资以出逃为主。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.535,大单金额为-2478.84万元。

千山药机(300216)周二下跌10.05%。公司主营大健康产业,主要从事制药机械及其它包装机械等智能装备、医疗器械、医药包材产品的研发、生产和销售,以及围绕慢病精准管理开展一系列医疗服务。虽然公司上市至今并未亏损,但资产负债率由13.42%升至70.72%。2018年6月8日,公司年报出炉,2017年净利润亏损3.24亿元。另外,公司股票于7月2日调出深证成份指数样本股。二级市场上,该股今日继续跌停,年报被“非标”重挫股价,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.496,大单金额为-1049.86万元。

金刚玻璃(300093)周二下跌5.82%。公司是国内防火玻璃行业龙头,主要从事各类高科技特种玻璃、防火玻璃系统、防爆玻璃系统、防火门窗及耐火节能窗的研制、开发、生产。值得注意的是,2015年,罗伟广作为战略投资者进入公司后即谋划重组;2016年8月,公司重组未获通过;2018年3月,公司终止重组并撤回申请文件。最新消息,公司股东罗伟广所持部分股份可能被平仓。二级市场上,该股今日应声大跌,盘中曾创出新低,利空因素有待消化。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.201,大单金额为315.11万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经