14:00看盘:顺势震荡如期企稳 反弹目标首选补缺

时间:2018-06-12作者:栾丽萍来源:山东神光

周二沪深股指顺势震荡后如期企稳,在酿酒、食品饮料、工程机械、家电、外资背景、绩优股的带动下,展开弱反弹走势。沪指再创近1年多以来的新低3034点后止跌,早盘即已翻红,不过较5日线、10日线仍有一点距离;深成指最低探至10124点,击穿了上周五的低点,但未跌破5月30日低点10097点,重新攻克10200点整数关,午后冲击到5日线、10日线附近;中小板指创出4月24日以来的新低6935点,顺利重返7000点大关之上;创业板指再创2月26日以来的新低1681点后回稳,反弹至1700点整数关附近,暂未将周一的阴线实体全部收回。

午间的重要消息主要包括:中国外交部长王毅表示,美国和朝鲜相互对立甚至是敌对了多达半个多世纪,今天两国领导人能坐在一起进行平等的对话,这本身就是在创造新的历史,中方对此表示欢迎和支持;发改委印发规定,大幅缩小必须招标的大型基础设施、公用事业项目范围,进一步扩大市场主体特别是民营企业自主权;工信部将从多个层面加快新一代信息技术与制造业融合;互金协会发布关于防范变相“现金贷”业务风险的提示;内蒙古以实际行动推进环保整改工作落实落细;世界大型企业研究会11日在纽约发布最新世界经济展望报告,预计今年世界经济将增长3.2%,低于2月份预计的3.3%;为促进长江沿线地区经济发展,7月1日零时起,中国铁路武汉局集团公司将调整列车运行图,新增和调整列车近20对以提升鄂西南铁路运力等。

多家公司发布公告:南岭民爆实控人新天地集团与湖南省兵器工业集团筹划战略重组事宜,该方案暂不涉及与上市公司相关的交易;赫美集团拟出售惠州浩宁达等三公司全部股权及智能制造业务资产及负债,另外公司筹划非公开发行股票,拟募资不超15亿元;*ST金宇全资子公司签署4900万元设备销售合同;辉隆股份11日获监事会主席黄勇、副总经理程金华分别增持股份10万股、5000股;国际实业控股股东补充质押股份等。

从技术面来看,周二沪深股指双创近期新低后,如期止跌回稳,展开反弹。从空间来看,短线反弹的目标,首选是上周五的日线缺口(沪指3105-3100点、深成指10308-10291点)。这是一个普通的持续性缺口,符合缺口必补理论。从目前的情况来看,深成指最高已经冲至10286点,距离该缺口只有一步之遥。沪指目前冲高至3074点,表现略逊于成指。另外,时间方面,昨天神光曾提示,“周二、周三企稳反弹,周四、周五见短线小高点后再度回调”,暂时维持该思路不变。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经