华龙证券华龙内参

时间:2018-06-11作者:华龙证券研究所来源:华龙证券
市场回顾
截止周五收盘,沪指跌1.36%,报3067点;深成指跌1.05%,报10205点;创业板指跌1.09%,报1711点。盘面上仅通信板块勉强红盘,煤炭、券商、电信、黄金、有色等板块跌幅靠前,工业互联网、5G、独角兽等概念表现稍微强势。
期指三大主力合约收盘全线下挫,沪深300股指期货主力合约IF1806跌1.53%,报3761点,贴水18.62点;上证50股指期货主力合约IH1806跌1.89%,报2636.60点,贴水15.48点;中证500股指期货主力合约IC1806跌1.11%,报5658.60点,贴水10.7点。
沪股通资金净流出7.54亿元,深股通资金净流入15.86亿元,北向资金净流入8.32亿元,南向资金出24.45亿元。
截至06月07日,上交所融资余额报5909.6亿元,较前一交易日增加2.5亿元;深交所融资余额报3845.22亿元,较前一交易日减少2.61亿元;两市合计9754.81亿元,较前一交易日减少0.11亿元。
今日预判
周五市场低开低走,各重要指数均大幅下挫,煤炭、证券等权重领跌,仅一些科技概念类表现较好,市场还未有强势特征;另外本周两市再度迎来解禁高峰,共有70家上市公司面临限售股份解禁,参考周五收盘价,合计解禁市值超1300亿元,解禁市值1亿元以上个股,高达47家,中国核电是下周两市解禁市值最大的个股,利空A股,解禁数量大的品种需要规避风险;世界杯将在本周四开幕,主要市场指数包括A股在历届世界杯开幕时,大都经历魔咒,会出现下跌,但在世界杯月结束后,产生较为不错的多头行情,这也是我们需要防范的风险之一。
上周是A股正式纳入MSCI第一周,北上资金积极布局,借助沪深股通的海外资金首周保持高位净买入,累计金额超过180亿元,其中六成MSCI成分股获得加仓,食品饮料、家电、生物医药行业获大幅增持,外资更倾向于成分股中的龙头品种,在市场弱势震荡筑底阶段,上述行业也会受各路资金偏爱,可适当把握波段交易机会。
技术面看,上周5个交易日上演了回补缺口再向下跳空缺口的多空大战,可见目前市场并无一致性预期,多方的持续性和信心还不足以导致行情反转,因此目前还将继续拉锯震荡筑底,等待利好刺激;大跌后沪指又回到了今年2月和4月两次回探的低位区域,有一定的心理支撑,若近两日受消息刺激跌穿,还将寻找去年5月形成的双底区域3020点左右,届时短期震荡加剧,交易风险偏大。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经