国都证券(香港)港股操作导航

时间:2018-06-04作者:国都证券(香港)研究所来源:国都证券(香港)
外围不明朗因素太多 资金入市需审慎
港股走势仍然是反覆上落,成交薄弱,反映资金入市态度审慎。这也难怪,皆因外围的不明朗因素太多,负面因素继续不断发酵。
6月中美国议息,美朝会谈,结果会影响后市大方向。最为重要的因素,仍然是美元强势所引致的资金流向,对新兴市场的冲击。当然,一切的源头始终在于货币政策从宽松变收紧的影响。
回顾香港主要蓝筹股美国预托证券(ADR)表现,除「三桶油」ADR因国际油价回落偏软外,普遍靠稳,其中美国科技股做好,带动腾讯(00700)ADR较香港收市升1.6% ,见410.47元,而友邦保险(01299)ADR亦较本港收市价1.12%。按比例计算,恒指周一或有望高开200点,见30,692点。
上周市场炒A股入摩的憧憬,完成后A股不升反跌,这也是意料之内的结果。此因素的利好刺激,一直在市场内被过分渲染,现在当可回归现实及理智。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经