2018年6月份投资策略报告:市场有望逐步企稳反弹

时间:2018-06-01作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
2018年5月份大盘微幅上涨。5月份大盘冲高回落,微涨收盘,终结此前连续三个月收跌格局。月初指数走势回暖,出现了震荡反弹走势,指数一度攀升到3200点之上,不过5月下旬市场走势转弱,逐步回调并跌破3200点和3100点整数关口,最低下探3041点。截止到5月底,上证指数月K线上涨0.43%;沪深300上涨1.21%;中小板月K线上涨1.41%,创业板月K线下跌3.43%。个股板块涨跌互现,食品饮料、医药、农业、商业、家电等板块领涨,而军工、钢铁、计算机等板块走势较弱。
六月份行情研判:市场有望逐步企稳反弹。综合来看,大盘5月份冲高回落,震荡中勉强收红,终结月K线连续回落格局。从6月份市场环境来看,预计经济数据表现会相对较稳,市场压力将主要集中在中美贸易谈判进展,对市场有所扰动,而政策面以扩内需与对外开放并举,相对偏暖,资金面则由于面临美国加息、年中节点以及大小非解禁压力等总体略偏紧。技术面来看,市场回到低点附近,杀跌动能冲在逐步减弱,存在技术性修复机会。整体来看,中美贸易谈判、美国加息等对市场构成一定扰动,但在经济运行平稳、政策面偏暖、企业盈利改善、技术性修复等因素带动下,市场有望逐步企稳反弹。核心波动区间3040-3250点。
操作上适度积极,择机布局,关注业绩确定性较好的白马蓝筹以及优质成长股机会,行业方面建议关注金融、食品饮料、商业、纺织服装、医药、家电、TMT、化工等行业板块机会。
行业配置:超配金融、消费、TMT。综合市场以及基本面等因素,我们认为,在行业配置上,6月建议超配:金融、消费、TMT。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经