豫园股份:注资落地,深度融入复星版图

时间:2018-05-17作者:许荣聪来源:招商证券
正式进入复星集团核心战略布局。本次交易完成后,复星集团持股比例将上升43.24%,达到68.25%,近七成的绝对控股权保证了公司治理的稳定性及灵活性,同时也标志着豫园股份将深度融入复星集团“健康,快乐,富足”生态圈的核心战略布局中。豫园将承担复星集团“快乐、时尚”生态的旗舰平台的角色,在时尚消费领域继续完善布局。同时,本次重大资产重组后,豫园将成为复星集团控股比例最高的A股上市公司,更加紧密地与复星整体利益捆绑,可依托本次重组注入的利润、复星全球产业资源与管理团队、复星在奢侈及消费品的产品与品牌分布,实现自身的进一步发展。
传统主业黄金珠宝向好,多业态协同发展。豫园是国内黄金珠宝市场布局最早的企业之一,消费向好的大趋势下,其对旗下品牌重新定位与对产品、门店渠道的升级改造更将助力传统业务的回暖。围绕黄金珠宝主业打造商旅文产业旗舰,餐饮业务加强品牌升级和渠道拓展,如通过多渠道售卖明星产品及速食礼盒,定位偏向中高端。豫园商圈近年进行逐步调改,更新升级,通过多元文化活动吸引更多本地消费者,提升来客频率。
投资建议:公司黄金珠宝主业及时尚消费特色产业集群受益消费升级及中高端消费复苏。Q1净利润增长11%,符合预期。本次注入资产能有效增厚业绩,并提供稳定的现金流助力主业发展。我们预计公司2018/2019年净利润同比分别增长361%、13%,EPS分别为0.79元、0.89元,目前股价对应2018/2019年PE分别为13倍、12倍。
风险提示:1)资源整合速度与质量不符预期,2)主营黄金业务增速低于预期,3)度假村业务扩张速度放缓。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经