水星家纺:专注中端家纺,多渠道并进共驱高增长

时间:2018-05-17作者:郝帅来源:国泰君安
继续维持增持评级:预计公司2018-2020年EPS为1.24、1.55、1.88元,增速为28.4%、25.24%、21.38%,增长驱动主要为线下开店+电商渠道。参考行业平均估值以及公司自身成长能力给予18年25倍PE,维持目标价31.06元,继续维持增持评级。
家纺行业回暖,消费升级+格局优化是发展主线:家纺行业17年逐步回暖,消费升级趋势明显,行业客单价不断提升,三四线城市尤为明显,电商渠道快速发展加速龙头集中度持续提升,目前行业CR5仅为8.5%,离国外成熟市场尚有较大的发展空间。
经销为主,直营为辅,特色销售模式助力三四线市场开拓:公司目标客户定位为三四线城市中端消费人群,主打性价比,随着消费升级的逐渐下移,这部分人群的消费能力将会逐渐激发。公司现有渠道约2750家左右,未来将持续下沉,深耕三四线城市,预计18年新增加盟门店250家,线下加盟维持稳定增长,公司将充分受益于三四线消费升级带来的同店增长红利。
直营、电商占比加大,盈利能力有望提升:公司直营终端占比仅为5%,远低于其他行业龙头。公司未来三年每年规划新开30家左右直营店以扩大直营收入。此外,公司电商发展迅速,17年增速48%,预计18/19年公司线上增速为34%、30%。而线上及直营这些高毛利渠道收入占比的逐步加大,使得公司整体盈利水平有望持续提升。
风险提示:电商业务发展不及预期,线下开店不达预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经