新北洋更新研究:零售元年,乘风破浪

时间:2018-05-17作者:卢嘉鹏来源:东方财富证券
零售设备:今年是公司新零售设备销售元年,公司新零售设备主要有零售自提柜与智能微超,零售自提柜直击线上电商“最后一公里”配送瓶颈,同时赋能快消品下沉社区零售直销渠道。
物流设备:有别于大众的观点:我们通过对快递新规的解读,发现规定并未强制制定终端配送模式,配送压力仍然倒逼快递巨头投放快递柜,新规实施不改快递柜增长逻辑。同时公司推出的针对中转场的自动设备有望在今年实现规模销售。
金融设备:去年“金标”实施影响了现金类机具的销售,随着政策的落地,清分机市场面临重新洗牌,公司手握CIS核心技术,预计2018年金融行业设备收入将重拾增长之势。
公司于5月15日晚披露了部分高管减持计划,预计减持份额不超过公司总股本0.79%。公司公告说明高管本次的减持的原因是自有资金需求。此次减持属于股东个人行为,不影响我们现阶段对公司经营情况的判断。
【投资建议】
预计2018/2019/2020年营业收入分别为28.10/35.44/44.11亿元,归母净利润分别为4.38/5.64/6.79亿元。EPS分别为0.66/0.85/1.02元,对应的PE分别为26/20/17倍。我们认为公司切入新零售设备行业,先发优势明显,业绩具备一定成长性。给予18年35倍PE的适当溢价,上调六个月目标价至23.1元,维持“买入”评级。
【风险提示】
自动化分拣设备推广不及预期;
新零售设备客户接受度不及预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经