中航沈飞:军工总装首个股权激励,战斗机龙头再添动力

时间:2018-05-16作者:邱日尧来源:国泰君安
维持目标价48元,空间33%,增持。公司是首个实施股权激励的军工总装企业,未来激励计划配合军品定价改革有望逐步提升利润率,同时“产能扩张+单价提升”将助力业绩快速增长。维持2018-20年EPS为0.68/0.89/1.09元,CAGR为29%,维持目标价48元,增持。
军工总装企业首个股权激励计划,意义重大。5月15日公司发布限制性股票激励计划,有效期10年,每期间隔3年,累计股票总量不超过总股本10%,其中首期拟向公司董事、高管以及骨干(合计92人)授予407万股,占总股本的0.29%,授予价格22.53元。我们认为,此次激励计划将进一步完善公司治理结构,调动领导管理层与骨干员工积极性,提质增效作用明显,同时公司是首个实施股权激励的军工总装企业,完成从0到1的突破,为后续军工激励计划提供想象空间,意义重大。
激励计划配合军品定价改革,利润率提升可期。受“成本加成5%”的军品定价规则限制,我国军工总装企业利润率整体较低,2017年公司净利率为3.6%,与国外军工企业7-8%的净利率相比差距较大,未来随着我国军品定价改革的逐步推进,叠加股权激励增强管理层降成本动力,公司利润率提升可期。
“产能扩张+单价提升”助力业绩快速增长。公司募投的新机研制生产能力建设项目将进一步提升产能,预计2020年有望列装量产;随着战斗机代际提升,公司产品单价有望继续增加,从而助力业绩快速增长。
风险提示:新产品列装低于预期;军费增速低于预期。
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经