休闲服务行业周报第40期:中国国旅大幅收涨,持续看好免税业务发展

时间:2018-05-16作者:徐艺来源:国联证券
投资要点:投资机会推荐:核心观点:中国国旅大幅收涨,持续看好免税业务发展。中国国旅受年报以及一季报业绩增长的推动,上周大幅收涨11.5%,位居行业榜首。根据中国国旅披露的数据显示,免税业务营收占比提高,17年年报免税业务占公司总营收的52.54%,较2016年提升了13.32pct,毛利率和净利率也大幅提升,2018Q1的毛利率更是达到39.47%,远超市场预期。
未来我们持续看好免税行业的发展,在消费回流以及离岛免税政策持续放开的趋势下,中国国旅有望深度受益,建议长期关注。此外我们维持上周的推荐,建议关注酒店板块龙头锦江股份(600754.SH)、主题公园龙头宋城演艺(300144.SZ)、周边游优质标的中青旅(600138.SH)。
上周行业重要新闻回顾:经中国旅游研究院综合测算,“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%;香港旅游发展局日前公布数据显示,今年第一季度整体访港旅客人次达1561万,较去年同期升9.6%;中国和波黑互免签证协定5月29日将正式生效;各省份旅游收入排行榜,十省收入超百亿,江西以199.96亿元列旅游总收入排行榜第一名。
上周公司重要新闻公告回顾:中国国旅发布关于全资子公司收购事项获得《商务部经营者集中反垄断审查不予禁止审查决定书》的公告;众信旅游发布关于筹划发行股份购买资产的停牌公告;腾邦国际发布2017年度权益分派实施公告;北部湾旅发布关于母公司航线及相关业务资产、负债转移至全资子公司的公告。
行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务指数收涨2.6%,指数收于5648.00,三个交易日成交额68.21亿元。细分板块旅游综合(5.60%)>餐饮(0.28%)>景点(-0.61%)>酒店(-3.34%),GL休闲服务行业(32只,剔除华侨城A)目前动态平均估值水平为35.95倍市盈率,A股相对溢价较前一周下降。
风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;个股项目推进不达预期的风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经