神光5月14日异动股点评:富士康概念闻风而动

时间:2018-05-14作者:A0430615120001来源:神光财经

今日四牛提示:

安彩高科(600207)周一上涨10.04%。公司是国家重点高新技术企业,曾是中国最大的彩色玻壳生产基地。公司第一大股东是河南投资集团,第二大股东富鼎电子的实控人为鸿海精密。目前,公司主要产销太阳能光伏超白压延玻璃、优质浮法玻璃、TCO玻璃、节能玻璃、液化天然气、压缩天然气等产品。消息面上,富士康打新时间敲定5月24日;但公司曾表示与富士康IPO无关。二级市场上,今日富士康概念闻风爆发,该股再拉涨停,热点持续性待观察。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为0.316,大单金额为1925.51万元。

引力传媒(603598)周一上涨5.65%。公司从事传播策略与媒介代理及专项广告服务,是一家为企业提供传播策略与媒介购买,以及数据咨询、内容营销、互联网公关、品牌管理等专项广告服务的中国领先的广告公司。公司2017年净利增长翻倍,数字营销业务爆发。2018年3月,公司公告拟1.92亿元收购致趣广告剩余股份。最新消息,公司与今日头条、抖音等达成重点合作关系。二级市场上,该股今日再冲涨停,二连板后量能显著释放,关注主力动向。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-1.707,大单金额为-2832.65万元。

新亚制程(002388)周一上涨10.06%。公司专业从事电子制程方案研发推广和电子制程产品系统供应服务,目前已经成为国内综合实力最强的电子制程供应商。公司2017年净利润同比大增497%,拟10派0.2元。2010年上市以来,公司总计向A股股东派现5次共0.74亿元,低于市场平均水平。消息面上,公司2.34亿增资控股科素花岗玉;富士康集团是公司的重要客户之一。二级市场上,该股今日领涨富士康概念,量能配合良好,短线或反复活跃,保持关注。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为0.726,大单金额为2240.91元。

神宇股份(300563)周一上涨9.99%。公司专业从事射频同轴电缆的研发、生产和销售,主要产品包括细微射频同轴电缆,极细射频同轴电缆,半柔、半刚射频同轴电缆,稳相微波射频同轴电缆,军标系列射频同轴电缆等多种系列产品,产品涉足了消费类电子、移动智能终端、网通以及航空航天等军工应用领域。消息面上,特朗普称正帮助中兴通讯重返市场;5G标准或年中公布。二级市场上,今日5G概念应声走强,该股快速封涨停,留意中兴事件进展。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为3.371,大单金额为3221.71万元。


今日四熊警示:

兴业股份(603928)周一下跌10.01%。公司是专注于铸造功能新材料的研发、生产、销售和相关技术服务的高新技术企业。公司主要产品包括铸造用自硬呋喃树脂、冷芯盒树脂、配套固化剂、铸造涂料和铸造辅助材料等,是下游装备制造业中铸件生产必须的重要基础材料。此外,公司2017年净利润同比增长三成,拟10派2.1元;公司2018年一季度净利润同比增长86.93%。二级市场上,该股11日盘中创新高,今日放量回调,或继续回吐升幅,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-3.912,大单金额为-4902.67万元。

奥瑞德(600666)周一下跌9.96%。公司于2015年借壳西南药业上市,是黑龙江省高新技术企业,自设立以来一直从事蓝宝石晶体材料及装备的研发、生产、制备与销售业务。公司近年来消费类用蓝宝石销量及售价均未达到预期,对公司利润的贡献远低于预测水平。公司2017年4月底停牌进行重大资产重组;最新消息,公司终止重组。此外,公司控股股东部分质押股份陷平仓危机。二级市场上,该股复牌遭遇七跌停,维持上周的判断,建议回避为宜。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-0.149,大单金额为-985.01万元。

雷曼股份(300162)周一下跌9.98%。公司是中国领先的LED产品服务商及体育资源运营商。目前,公司的LED主营业务涵盖LED显示、LED照明、LED封装、LED节能、LED传媒等五大领域。2018年3月,公司发布第三代COB小间距显示面板并于当月实现量产;4月,公司与华如科技在军工领域展开合作。另外,2018年俄罗斯世界杯将于6月14日揭幕;公司多名股东拟合计减持不超6.026%股份。二级市场上,该股今日低开低走,遭遇四连阴,利空因素待消化。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为-0.828,大单金额为-1527.91万元。

沙河股份(000014)周一下跌7.47%。公司是一家由深业沙河(集团)有限公司控股的国内A股上市公司,主要从事房地产开发与经营、现代服务型产业用房运营与管理。据悉,公司拥有丰富的土地储备,以深圳为依托,积极寻求对外扩张,确定了以深圳、长沙、新乡三个在全国一、二、三线城市布局的战略支点。另据悉,公司2018年一季度净利润同比增长193.51%。二级市场上,今日粤港澳概念炒作退潮,该股今日继续调整,主力快进快出,持股需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周一该股的DDX为0.907,大单金额为2627.09万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经