大华继显(香港)市场动态

时间:2018-05-11作者:大华继显(香港)研究所来源:大华继显(香港)
恒指上日(10日)收市升273点,报30,809点。国指升48点,收报12,233点。大市总成交931.70亿港元,上升股份975只,下跌股份665只。
内地传媒报道,全国政协委员、前广东省省长朱小丹近期透露,国务院正为粤港澳大湾区发展规划纲要作最后修改,预计可于月内正式公布。市场预期更完善的基建和交通配套,可进一步提振区内的房地产需求与价值,有望成为最直接受惠于此规划的行业。其中在北向交易的可投资股份内,主营珠海地区房地产开发的企业如世荣兆业(002016.SZ)、华发股份(600325.SH)和格力地产(600185.SH)分别上涨4.6%至10%。
中美紧张的贸易形势因应两国拟定下周再进行贸易磋商而暂停发酵,提供空间予大市和早前受压的科技股作反弹,重磅股腾讯(700)四日间自低位回升逾8%。股份下周三公布季绩和外围同业走势回稳,固然属于资金重新流入的诱因之一。另于下月4日起生效的恒指季检当中,其比重将由8.98%增至10%,亦令投资者重新审视此前一面倒看淡的观点。
美国4月消费物价指数逊预期地按月升0.2%,市场对通胀忧虑稍纾,加上10年期国债孳息率由接近3厘的心理关口回落3.3个基点,带动美股隔晚造好。道指收市升196点,连升6个交易日。港股ADR收升302点,配合美滙指数自四个月高位回落,有望推动大市挑战31,078 点的重大阻力。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经