两融策略日报:指数反弹趋势还将延续

时间:2018-05-11作者:严凯文,董冰华,汤峰来源:华鑫证券
最新观点
原油作为大宗商品之王,价格波动一直对全球大类资产配置有着较大的影响,油价持续上行之后,市场对于全球通胀的担忧在加剧,大类资产的配置逻辑也有可能发生转变。按目前现有的逻辑,我们认为2018年油类大宗商品价格存在较强的上行压力,一定程度上将推高全球通胀水平,而通胀向来是股市最大的敌人。在通胀的前提下,如果美国经济不走弱,6月加息已成定局,而如果原油持续维持强势,我们不能排除9月加息的可能性。一旦加息的话,对于美国股市以及全球股市估值都将起到抑制作用。
主题追踪
昨日主题:粤港自贸概念领涨,市场情绪回暖 1)粤港自贸:珠海中富、沙河股份领涨,催化剂:近期,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹透露粤港澳大湾区发展规划纲要预计五月上旬正式公布,国务院在作最后修改。 2)医疗行业:塞利斯、药明康德领涨,催化剂:随着医改、创新药等政策加速、行业基本面持续改善,一季报也表明行业的盈利能力正在持续复苏,行业存在估值提升的需求。 3)高送转:九洲药业、桂发祥领涨,催化剂:严监管模式下,高送转对市场传达增长预期,新纶科技等公司一季报业绩高增长,高送转概念持续受到资金青睐。 今日关注:医药、先进制造
热股鉴赏
赣锋锂业(002460):上游原料充足,产量大,有望维持高增长 主要逻辑和观点:我们认为,锂电池市场需求猛增,公司处于行业领先地位,将充分受益。公司具有稳定且优质的锂原材料供应,产能增量大,奠定公司业绩成长基础,看好未来发展,建议投资者加以关注。
风险提示:
宏观经济意外下滑、流动性紧缩加剧、行业政策低于预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经