神光5月11日异动股点评:抖音概念股了解一下

时间:2018-05-11作者:A0430615120001来源:神光财经

今日四牛提示:

华友钴业(603799)周五上涨10.00%。公司是一家专注于锂电新能源材料制造、钴新材料深加工以及钴、铜有色金属采、选、冶的高新技术企业。公司主要产品为锂电正极材料前驱体、钴的化学品以及铜镍金属。就产销规模而言,公司钴化学品产量居世界前列,未来将充分受益于我国锂电池产业的发展。消息面上,公司携手LG集团打造汽车动力电池正极材料项目。二级市场上,该股今日重拾升势,午后放量涨停,市场对于钴价上涨预期乐观,保持关注。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.769,大单金额为48368.70万元。

引力传媒(603598)周五上涨9.99%。公司从事传播策略与媒介代理及专项广告服务,是一家为企业提供传播策略与媒介购买,以及数据咨询、内容营销、互联网公关、品牌管理等专项广告服务的中国领先的广告公司。公司2017年净利增长翻倍,数字营销业务爆发。2018年3月,公司公告拟1.92亿元收购致趣广告剩余股份。最新消息,公司与今日头条、抖音等达成重点合作关系。二级市场上,抖音概念股爆发,该股今日开盘一字涨停,短线强势二连板。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.288,大单金额为1974.50万元。

一汽夏利(000927)周五上涨10.08%。公司是一汽集团控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产、销售以及科研开发于一体的上市公司。公司2017年净利润亏损16.41亿元,同比由盈转亏。公司在回复深交所问询时表示,今明年推出新能源车SUV车型。消息面上,中国4月汽车销量同比增长11.5%;一汽、东风、兵装三大集团之间开始新一轮人事变动。二级市场上,今日汽车股异动拉升,该股领涨居前,但主力封单不够坚决。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.058,大单金额为358.91元。

兄弟科技(002562)周五上涨9.99%。公司目前主营维生素产品、皮革化学品、精细化工品等的研发、生产和销售。公司的铬鞣剂和维生素K3在全球细分市场处于国内乃至全球领先的市场地位,现已成为全球最大的维生素K3供应商,全球第三、中国最大的铬鞣剂供应商和国内著名的皮革化工企业。公司2017年度拟10转6派2元。另外,公司5月5日公告,两股东质押1793万股。二级市场上,该股月初创新低以后持续调整,今日放量涨停,留意消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.897,大单金额为3249.88万元。


今日四熊警示:

奥瑞德(600666)周五下跌10.03%。公司于2015年借壳西南药业上市,是黑龙江省高新技术企业,自设立以来一直从事蓝宝石晶体材料及装备的研发、生产、制备与销售业务。公司近年来消费类用蓝宝石销量及售价均未达到预期,对公司利润的贡献远低于预测水平。公司2017年4月底停牌进行重大资产重组;最新消息,公司终止重组。此外,公司控股股东部分质押股份陷平仓危机。二级市场上,该股复牌遭遇六跌停,维持此前的判断,建议回避为宜。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.154,大单金额为-1130.66万元。

海航创新(600555)周五下跌6.04%。公司原名“九龙山”,海航集团入主后,公司完成更名并将注册地迁往海南。目前,公司主要从事九龙山旅游度假区的旅游饮食服务及景区开发、建设、运营业务。公司计划在现有景区资源的基础上,引入养老地产、教育、会展、运动休闲、疗养度假、金融等相关产业,促进产业间的协同发展。消息面上,公司签浙江九龙山度假项目合作协议。二级市场上,该股昨日有所企稳,今日重回调整,海南板块炒作降温。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.724,大单金额为-9082.36万元。

沙河股份(000014)周五下跌9.99%。公司是一家由深业沙河(集团)有限公司控股的国内A股上市公司,主要从事房地产开发与经营、现代服务型产业用房运营与管理。据悉,公司拥有丰富的土地储备,以深圳为依托,积极寻求对外扩张,确定了以深圳、长沙、新乡三个在全国一、二、三线城市布局的战略支点。另据悉,公司2018年一季度净利润同比增长193.51%。二级市场上,今日粤港澳概念出现分化,该股放量跌停,全日换手率超25%,持股需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.985,大单金额为-3148.06万元。

上峰水泥(000672)周五下跌7.94%。公司是一家专业从事水泥建材产品制造的跨区域企业集团,目前公司水泥熟料年总产能1200万吨,水泥1000万吨,并提供优质的骨料、商品混凝土及其他建材产品和服务。公司以华东市场为核心,同时在“一带一路”上的新疆和吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦建设了新的水泥建材制造基地。最新消息,公司5月11日公告,遭证监会立案调查。二级市场上,该股今日应声走低,短线四连跌,利空因素有待消化,观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.452,大单金额为-3627.10万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经