东莞证券财富通每日策略

时间:2018-05-10作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
周三大盘震荡中小幅回调,量能重返缩量。早盘指数略有低开后窄幅震荡,临近午盘小幅回升,并收红盘。午后指数震荡回落,下探至日内最低点3145点后有所反抽,尾盘跌幅收窄。截止收盘,上证指数略跌0.07%;深证成指略跌0.17%;创业板指数略跌0.06%。从盘面上看,个股板块涨跌互现,其中旅游、煤炭、化工、机械设备等板块领涨,钢铁、军工、房地产、券商等板块下跌居多。
从影响市场的因素看,美国总统特朗普宣布美国将退出伊朗核协议,并恢复对伊朗的制裁。特朗普表示,美国将寻求对伊朗采取“最高级别”的经济制裁,任何帮助伊朗获得核武器的国家都将面临制裁。在特朗普宣布退出伊朗核协议的决定之后,美国财政部长努钦表示,对伊朗的制裁即刻生效。并且欧佩克有官员表示,减产协议有可能会持续到2019年,油价有可能继续上涨,相关板块继续受益,支撑大盘走势。不过,随着油价不断上涨,国内通胀也有可能上升,对市场也有压制作用。另外,证监会新闻发言人高莉透露,5月8日,野村控股株式会社等向证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料,野村控股株式会社拟持股51%。证监会将依法、合规、高效地做好相关申请的审核工作。放开外商政券公司持股比例,有望进一步加快金融业对外开放,对券商行业可能有所冲击。此外,经参报头版发表评论称,随着美国国债收益率的上升和中美利差的缩窄,人民币将面临一定的贬值压力,央行未来可能仍会选择跟随美联储加息,对市场影响较大。
综合来看,周三大盘震荡中小幅回调,成交量重回缩量状态。个股板块涨跌互现,钢铁、军工、房地产、券商等板块走势偏弱,市场观望态势再度升温。从市场环境来看,美国退出伊核使得地缘政治有可能升温,对市场风险偏好有所压制。整体来看,大盘窄幅震荡,经过之前的反弹后有所休整,短线技术面走势并未走弱,预计大盘有望继续震荡企稳格局。操作上建议适度积极,关注金融、食品饮料、医药、环保、旅游、TMT等板块品种。
趋势预测:
预计大盘有望继续震荡企稳格局。
操作建议:
操作上建议适度积极,关注金融、食品饮料、医药、环保、旅游、TMT等板块品种。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经